CqQRcNeHAv

Курица на гриле по нашим лучшим рецептам произведет фурор на вашем пикнике. Встречайте рецепты курицы барбекю, крылышек, курицы по-ямайски и не только.

Тexникa пригoтoвлeния курицы нa грилe бeрeт свoe нaчaлo из рeцeптoв, привeзeнныx из сaмыx дaльниx угoлкoв зeмли. Рeцeпты вoбрaли сaмыe лучшиe мeтoды пригoтoвлeния. Шeф-пoвaрa дoxoдчивo излагают способы обжарки, например, обугливание на прямом огне, с последующей температурной обработкой в духовке или под крышкой гриля. Это дает равномерное прожаривание до самых костей. Чем больше возможностей в руках повара, тем интереснее получается блюдо. Дело остается лишь за вкусом.

Курица на банке с соусом барбекю из колыПивная банка фиксирует курицу во время приготовления и помогает сделать мясо сочным и нежным. Покройте курицу сладковатым соусом барбекю с Кока-Колой.

  • Курица на банке с соусом барбекю из колы

Курица-гриль в сухом маринадеЧтобы курица испаряла поистине умопомрачительные ароматы, натрите каждый миллиметр этой смесью специй с копченой паприкой, шалфеем и тимьяном. И можете макать готовые куриные ножки, бедрышки и крылья в домашний соус барбекю.

  • Курица-гриль в сухом маринаде

Курица джеркАроматные ингредиенты — ром, имбирь и перец чили — навевают тепло тропиков в этой сытной острой курице на гриле.

  • Курица джерк

Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джеркЦыплята покрываются толстым слоем соуса джерк — болгарский перец с зеленым луком, карибский красный перец, различные травы и специи. Затем обжарьте мясо на гриле до мягкости и хрустящей корочки.

  • Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк

Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатниАарти использует для кебаба куриные бедра без кожи и костей. Она маринует мясо около 8 часов, затем жарит на гриле. Возьмите свежие летние персики и подайте шашлык со сладким пикантным чатни.

  • Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни

Куриный кебаб в маринаде «джерк»Перед жаркой Гай пару часов маринует куриные грудки в смеси приправ с перцем, соевым соусом и апельсиновым соком. Свежая сальса из манго остужает сочные кусочки курицы и украшает стол ярким цветом.

  • Куриный кебаб в маринаде «джерк»

Куриные грудки и салат ромэн жареные на грилеВ этом блюде овощи также подходят для гриля. Поджарьте кусочки маринованной куриной грудки или бедер на шпажках вместе с салатом ромэн.

  • Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле

Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарьДобавьте к классическому «Цезарю» легкую освежающую заправку и курицу, жаренную на гриле — идеальное летнее блюдо.

  • Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь

Салат на лепешке с жареной куриной грудкойЭто блюдо с питой вкусное и полезное: много свежих овощей, жаренная на гриле курица и нежная закуска баба гануш.

  • Салат на лепешке с жареной куриной грудкой

Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри«Это отличное летнее блюдо, ведь лето — сезон помидоров, — говорит Марк. — Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы он впитал сок от томатов».

  • Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри

Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальсаВ этом легком блюде используются свежие помидоры, зеленые томаты и красный лук для релиша, а небольшую жгучесть придает порошок чили анчо с кумином.

  • Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса

Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатамиСочная курица-гриль от Скотта Конанта подается с зеленым луком, толстыми ломтиками помидоров наследственных сортов и поджаренным на гриле лимоном — идеально для летнего пикника.

  • Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами

Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассыАроматный привкус сочным куриным шашлычкам в рецепте Аиды придают острые перцы чипотле и сладкая меласса.

  • Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы

Курица на шпажках по-юкатанскиЭти ароматные куриные бедра — одно из любимых блюд Бобби, которые он готовит на шпажках.

  • Курица на шпажках по-юкатански

Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогуртаМастер гриля Бобби Флай готовит соус чипотле для крылышек-гриль, используя дижонскую горчицу, пюре из перцев чипотле и порошок чили анчо. Дип-соус из голубого сыра и йогурта отлично разбавляет интенсивный копченый привкус.

  • Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта

Куриные окорочка на гриле с соусом барбекюДля начала Тайлер маринует куриные окорочка, чтобы они стали очень сочными, а затем готовит свой домашний сладкий соус барбекю с копченым ароматом.

  • Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю

Курица гриль на банке с пивомНа летнем пикнике курицу-гриль часто едят с пивом, а в этом рецепте используется и то, и другое. Для желаемого вкуса используйте ваш любимый сухой маринад и банку любимого пива.

  • Курица гриль на банке с пивом

Курица-гриль на пивной банкеЭта курица-гриль выделяется среди подобных блюд потрясающими специями: смесью ароматного кумина, тимьяна и орегано, копченой паприки и острого кайенского перца.

  • Курица-гриль на пивной банке

Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на грилеДля маринада Энн Баррелл смешивает лимонный сок, свежий шалфей и розмарин. Поджарьте на гриле половинки лимонов и подавайте вместе с курицей: гости оценят это сочетание.

  • Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на гриле

Куриное филе на гриле с медом и горчицейРи маринует куриные грудки около 24 ч. в простой ароматной смеси из оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, меда и соли. При непрерывной жарке на сильном огне на мясе остаются красивые полоски от гриля.

  • Куриное филе на гриле с медом и горчицей

Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймомХрустящая и сочная куриная грудка на гриле в рецепте Айны обладает освежающим привкусом классической «Маргариты» с лаймом.

  • Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом

Курица барбекю в медово-апельсиновой глазуриДля насыщенного аромата Патрик помещает курицу на ночь в маринад, а затем поджаривает на гриле.

  • Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури

Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекюПопробуйте вместо говядины использовать простые куриные котлеты от Рэйчел, придав им чудесный вкус барбекю.

  • Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю

Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустойДжефф готовит курицу-гриль с азиатской ноткой: соус хойсин, мед, соевый соус, смесь «5 специй», дробленый красный перец и кунжутное масло. Подавайте на маленьких булочках в качестве интересной закуски для вечеринки.

  • Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой

Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоковСвежая лепешка фокачча — секрет чудесного сэндвича от Джеффа. Ключевую роль играет маринованная курица на гриле.

  • Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков

Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатомБобби готовит удивительно ароматные тако, начиняя их жаренными на гриле перцем поблано и сладким луком, хрустящим капустным салатом и остро-сладкой курицей-гриль.

  • Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом

Куриный салат по-азиатскиБлагодаря покупной курице-гриль этот салат не требует долгого приготовления, оставаясь при этом сытным. Добавьте арахисовую заправку и для остроты сбрызните маслом с перцем чили.

  • Куриный салат по-азиатски

Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазуриДля сладкой глазури Джина смазывает крылышки медово-горчичным соусом в течение последних двух минут готовки на гриле.

  • Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури

Копченая курица в маринаде «джерк»Маринад «джерк» от Тайлера со свежими травами и специями полон карибского колорита и делает курицу очень сочной и вкусной.

  • Копченая курица в маринаде «джерк»

Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусомПриправа джерк от Бобби Флая полна специй и слегка острая благодаря кайенскому перцу. Освежающую нотку придает остро-сладкий соус с манго и перцем хабанеро.

  • Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом

Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурриСмешайте свежую петрушку и кинзу с чесноком и соком лайма — этот яркий соус чимичурри сбалансирует острый привкус жареной на гриле курицы.

  • Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри

Курица барбекю с соусом чипотле и мангоНасладитесь чудесной курицей барбекю по рецепту Гая. Яркий лимон с кинзой, копченый вкус перцев чипотле и соуса адобо и сладкое свежее манго — как раз то, что нужно.

  • Курица барбекю с соусом чипотле и манго

Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурьюЭто блюдо полностью пропитано ароматами дыма от копчения. Бобби использует пахту для придания мягкости, курятина получается нежной и сочной. Но это не все, чем можно обогатить блюдо. В маринаде собрано четыре вида перцев чили, а также интересный способ их приготовления. От маринада курица получит непревзойденные нотки кориандра, копченой паприки и корицы.

  • Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью

Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых ореховКурица на гриле — идеальная основа для палитры ярких свежих вкусов этого блюда. Каждый кусочек Джада покрывает перед подачей пикантной смесью из шпината и соуса песто с кедровыми орешками.

  • Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов

Куриные бедрышки в маринаде на грилеПо словам Марка, это отличный базовый маринад для мяса на гриле, а приятную остроту придает розовый перец.

  • Куриные бедрышки в маринаде на гриле

Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибскиПеред обжаркой Гай маринует куриные грудки в остро-сладком соусе, а к готовому мясу добавляет немного свежего сока лайма.

  • Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски

Курица гриль с базиликовым соусомДжада маринует курицу в лимонном соке с семенами фенхеля, затем обжаривает на гриле и подает с пикантным базиликовым соусом с чесноком.

  • Курица гриль с базиликовым соусом

Курица барбекюБесспорно, супруги Нили — мастера барбекю, и этот рецепт не исключение. Итальянские приправы обеспечивают жгучий привкус, а смесь специй и соус барбекю от Нили придают мясу пикантную сладость.

  • Курица барбекю

Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольгеПокройте куриные крылья остро-сладкой смесью из порошка чили и коричневого сахара, затем приготовьте их на гриле в фольге, чтобы они напитались ароматами, а уборка не заняла много времени.

  • Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольге

Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайскиПриготовьте курицу-гриль с азиатской ноткой, используя глазурь на основе соуса хойсин. Халапеньо и лайм придают жгучесть, а пикантный огуречный салат дополняет блюдо.

  • Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски

Курица барбекю с соусом хойсинСмесь «5 специй» придает курице азиатскую нотку. Подавайте с хрустящими огурцами, покрытыми уксусом, медом и кунжутным маслом.

  • Курица барбекю с соусом хойсин

Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финикамиСледуйте рецепту Гая и приготовьте для вечеринки необычные куриные крылышки на гриле.

  • Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками

Курица с карри, жаренная на гриле«Курица, поджаренная целиком на гриле, выглядит впечатляюще, а сухой маринад из карри придает экзотическую нотку», — говорит Марк.

  • Курица с карри, жаренная на гриле

Цыпленок табака на сковородеБлагодаря быстрой и простой технике приготовления под кирпичом курица получается нежной с золотистой хрустящей корочкой.

  • Цыпленок табака на сковороде

Средиземноморское жаркое-ассортиВ этом популярном рецепте средиземноморской кухни простой ароматный обед готовится из курицы, баклажана, томатов и хлеба, поджаренных на гриле.

  • Средиземноморское жаркое-ассорти

Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекюМожет показаться, что вишня плохо сочетается с курицей. Но домашний вишневый соус барбекю от Нили идеально подчеркивает скрытый сладкий привкус этого мяса.

  • Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю

Курица на гриле в йогуртовом маринаде с ХариссойМаринад из йогурта по рецепту Алекс позволяет мясу оставаться после жарки сочным и ароматным. Курица подается с домашним соусом харисса: в нем много специй, чеснока и жаренного красного перца.

  • Курица на гриле в йогуртовом маринаде с Хариссой

Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и ореганоЕсли не удалять кожу и кости из куриной грудки, мясо при жарке на гриле сохранит целостность и сочность.

  • Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано

Курица на гриле с чесночно-пряной заправкой и лимоном грильВ этом блюде с итальянским колоритом Тайлер Флоренс уравновешивает копченый аромат курицы, радиккьо и лимонов, поджаренных на гриле, с помощью чесночной заправки с травами.

  • Курица на гриле с чесночно-пряной заправкой и лимоном гриль

Куриное барбекюПокройте курицу-гриль этим простым пикантным и сладковатым соусом барбекю, и вам больше не захочется использовать покупной соус.

  • Куриное барбекю

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, куриные грудки, куриные бедра, фарш куриный, куриные окорочка, куриные голени, куриные крылья

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.