CqQRcNeHAv

Португальский гамбургер с ананасом

-4098″>6





Oписaниe блюдa:

Пoртугaльский гaмбургeр с ананасом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Сьюзан Мелло — Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Количество: 4 гамбургера

Следующий рецепт:

  • Мясные шарики, жареные в панировке с португальским томатным соусом

Предыдущий рецепт:

  • Стейк из тунца с картофелем-фри

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 225 гр. португальской колбасы чоризо или лингвика
  • 4 португальские сладкие булочки
  • 4 ломтика сыра маасдам
  • 4 кружочка свежего ананаса
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. свежего апельсинового сока
  • Щепотка апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. вина из винограда сорта Зинфандель
  • 2 ст. л. томатного соуса из стеклянной банки
  • Растительное масло для смазывания решетки гриля
  • 1 ст. листьев кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш говяжий, Булочки для гамбургеров, Сыр маасдам, Соус айоли, Колбаса чоризо, Апельсиновый сок, Вино красное, Соус томатный, Чеснок, Майонез, Кинза, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для приготовления апельсиново-чесночного айоли: В маленькой миске смешайте майонез, апельсиновый сок, цедру и чеснок. До использования поставьте в холодильник.
  • В маленькой сковороде обжарьте чоризо или лингвику на оливковом масле, добавьте вино и томатный соус, снимите с огня и дайте остыть.

    Когда колбаса остынет, в большой миске смешайте ее с говяжьим фаршем и сформируйте 4 котлеты по размеру булочек.

  • Подготовьте уличный гриль, разогрев его до средней температуры и создав зону косвенного нагрева. Когда огонь будет готов, смажьте решетку гриля маслом.

    Обжарьте котлеты на гриле до желаемой готовности, перевернув один раз, 8-10 мин. до состояния слабой прожарки.

    В последние минуты приготовления положите на внешние края гриля булочки срезом вниз и слегка обжарьте.

    Срезы булочек смажьте апельсиновым айоли.

    Положите на нижнюю часть булочки листья кинзы, затем положите сыр и котлету. Выложите сверху колечко свежего ананаса и накройте второй половинкой булочки.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.