-4098″>6
Oписaниe блюдa:
Пoртугaльский гaмбургeр с ананасом — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Сьюзан Мелло — Образец подачи блюда
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Следующий рецепт:
- Мясные шарики, жареные в панировке с португальским томатным соусом
Предыдущий рецепт:
- Стейк из тунца с картофелем-фри
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 225 гр. португальской колбасы чоризо или лингвика
- 4 португальские сладкие булочки
- 4 ломтика сыра маасдам
- 4 кружочка свежего ананаса
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ст. л. свежего апельсинового сока
- Щепотка апельсиновой цедры
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. вина из винограда сорта Зинфандель
- 2 ст. л. томатного соуса из стеклянной банки
- Растительное масло для смазывания решетки гриля
- 1 ст. листьев кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш говяжий, Булочки для гамбургеров, Сыр маасдам, Соус айоли, Колбаса чоризо, Апельсиновый сок, Вино красное, Соус томатный, Чеснок, Майонез, Кинза, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
Когда колбаса остынет, в большой миске смешайте ее с говяжьим фаршем и сформируйте 4 котлеты по размеру булочек.
Обжарьте котлеты на гриле до желаемой готовности, перевернув один раз, 8-10 мин. до состояния слабой прожарки.
В последние минуты приготовления положите на внешние края гриля булочки срезом вниз и слегка обжарьте.
Срезы булочек смажьте апельсиновым айоли.
Положите на нижнюю часть булочки листья кинзы, затем положите сыр и котлету. Выложите сверху колечко свежего ананаса и накройте второй половинкой булочки.