-4113″>3
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Португальское бисквитное печенье — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
Следующий рецепт:
- Маринованная рыба по-португальски
Предыдущий рецепт:
- Равиоли с треской и картофелем с португальским томатным соусом
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ст. плюс 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 8 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Тесто бисквитное, Яйца
Приготовление блюда по рецепту:
Выложите круги из теста на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Для глазури смешайте оставшееся яйцо и оставшуюся столовую ложку сахара. Смажьте поверхность каждого печенья глазурью.
Выпекайте 20-22 мин., пока печенье не станет сверху золотисто-коричневым. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере до 2 недель. Подавайте с чаем или кофе.