-3346″>0
Oписaниe блюдa:
Прaздничнaя бaрaнинa — пoдрoбный рeцeпт пригoтoвлeния.
Oбрaзeц пoдaчи блюда
Время: 1 ч. 43 мин.
Сложность: средне
Порций: 2
Рецепт предоставлен — Леви Рутс (Англия) – шеф-повар, телеведущий, ямайский музыкальный исполнитель
Следующий рецепт:
- Замороженный мохито «Royal»
Предыдущий рецепт:
- Пунш «Буги-вуги» от Джейми Оливера
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Праздничная баранина:
- 4 куска вырезки костреца (по 130 гр.)
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1/3 ст. воды
- 110 мл. ямайского или ирландского крепкого пива
- 1,5 ст. л. коричневого сахара
- Веточки свежей мяты для украшения
- Рис с фасолью (см. рецепт ниже)
Острая паста:
- 6 горошин душистого перца
- 1/2 очищенного от семян и мелко нарезанного острого перца чили, лучше ямайского Scotch Bonnet (пожалуйста, наденьте перчатки)
- 3 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев мяты
- 2 нарезанные головки зеленого лука (белые кончики удалить)
- 3 свежих веточки тимьяна (оборвать листья)
- Сок 2 лаймов
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
Рис с фасолью:
- 1 свежий кокос
- 1 банка (400 гр.) черной фасоли (слить рассол и промыть)
- 450 гр. риса басмати
- 3 и 1/3 ст. теплой воды плюс еще немного при необходимости
- 1/2 крупно нарезанной головки репчатого лука
- 1 острый красный перец чили целиком (лучше Scotch Bonnet)
- 1 размятая скалкой головка зеленого лука
- 1 очищенный зубок чеснока
- 7 горошин душистого перца
- 2 свежих веточки тимьяна
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Баранина, Пиво темное, Перец чили, Перец душистый, Тимьян, Лук репчатый, Чеснок, Сахар коричневый, Рис басмати, Фасоль черная прето, Кокос, Мята
Приготовление блюда по рецепту:
Для баранины: Помойте мясо и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. В миске руками в перчатках смешайте острую пасту с бараниной, чтобы мясо было полностью ей покрыто. Накройте миску и оставьте ее не менее чем на час или на ночь в холодильнике.
Украсьте блюдо веточками свежей мяты и подавайте с рисом и фасолью.
Попробуйте проткнуть глазок прочным острым ножом. Если не получается проделать отверстие, попробуйте другие. Вылейте кокосовое молоко через дырочку в маленькую миску. Разбейте кокос и маленьким острым ножом отделите мякоть от скорлупы. Кулинарный совет: Лучше делать это на улице возле чего-нибудь бетонного.
Залейте натертую мякоть кокоса оставшейся чистой водой и снова горстями вынимайте ее из воды и отжимайте всю жидкость. Перелейте готовую кокосовую воду в кастрюлю и выбросьте отжатую мякоть.
Возможно, вам придется добавить еще воды, чтобы она была на 2,5 см. выше уровня риса. Посолите и поперчите жидкость, доведите до кипения и сразу накройте рис крышкой. Уменьшите огонь до как можно более слабого и варите 15-20 мин.
Кулинарный совет: Не перемешивайте рис и не заглядывайте под крышку!
Когда рис станет мягким, выньте чили, зеленый лук и веточки тимьяна, перемешайте рис вилкой и сразу же подавайте. Выход: 6 порций