CqQRcNeHAv

Превосходный картофельный салат

-4020″>8

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Превосходный картофельный салат — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Охотничий шницель в панировке с грибным соусом

Предыдущий рецепт:

  • Зауербратен – жаркое из маринованной говядины

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. очищенного картофеля (примерно 4 шт.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 225 гр. нарезанного полосками толщиной 1 см. бекона
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука среднего размера
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 ст. нарезанных листьев свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Бекон, Яблочный уксус, Горчица цельнозерновая, Лук зеленый, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости (проверьте, проткнув вилкой), 35-40 мин.

    Дайте картофелю остыть в течение 45 мин.: он все еще будет теплым, но сохранит свою форму при нарезке кружочками толщиной 0,5 см.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Положите бекон и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин. Шумовкой переложите бекон на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Очистите сковороду от оставшихся от жарки бекона кусочков и жира, положите 3 полные столовые ложки обратно в сковороду, остальное выбросьте.
  • В сковороду положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, примерно 6 мин. Добавьте уксус, горчицу, сахар, 2,5 ч. л. соли, чайную ложку перца и готовьте до появления аромата, еще минуту.

    Положите в сковороду остывший картофель, половину обжаренного бекона, половину зеленого лука, половину петрушки и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав оставшимся беконом, зеленым луком и петрушкой.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.