CqQRcNeHAv

Простое тесто для пиццы

-2402″>1

Aвтoр рeцeптa — Aлeкс Гуaрнaшeлли (Alex Guarnaschelli)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

При приготовлении обычного простого теста для пиццы по рецепту Алекс Гуарнашелли, а также большинства других вариантов дрожжевого теста, лучше использовать для растворения дрожжей чуть теплую, а не холодную, воду, т.к. это помогает их активировать. Алекс дает тесту подняться дважды, потом раскатывает его и выкладывает начинку.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 55 мин.

Сложность: легко

Количество: 4 пиццы (диаметром 15 см.)

Следующий рецепт:

  • Хрустящее тесто для пиццы

Предыдущий рецепт:

  • Пирог с шоколадными конфетами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. теплой воды (примерно 40°С)
  • 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для работы с тестом
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • Чуть меньше 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазывания миски и противней

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Перец белый горошком, Мед, Тесто дрожжевое

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске добавьте в теплую воду дрожжи. Перемешайте до растворения дрожжей и дайте смеси постоять 5 мин.
  • С помощью сита просейте половину муки в смесь дрожжей и воды и вымешайте руками до гладкости. Добавьте соль, перец и мед и перемешайте. Просейте оставшуюся муку и перемешайте с тестом.
  • Слегка припылите мукой разделочную доску или плоскую поверхность. Выложите на муку тесто для пиццы и месите в течение 3-5 мин.

    Тесто должно получиться однородным, а мука полностью войти в него. Положите тесто в слегка смазанную маслом большую миску.

    Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1,5 ч. или до увеличения в объеме в два раза.

  • Аккуратно обомните тесто и выложите его на припыленную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте из каждой четверти неплотный шар. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подойти еще 15 мин.

    Работайте с каждым кусочком теста отдельно. Прижмите шар, чтобы образовался плоский диск, и раскатайте его в круг диаметром 15 см. Положите каждый круг на слегка смазанный маслом противень.

  • Как выкладывать начинку: если смазать тесто кисточкой оливковым маслом, оно будет выступать как своеобразный барьер, благодаря которому тесто не раскиснет от начинки.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.