CqQRcNeHAv

Провансальский овощной суп «Писту»

-2543″>1

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Айна Гартен отваривает картофель, морковь и стручки фасоли до мягкости, а затем добавляет последний ключевой элемент – писту, традиционный французский соус из чеснока, томатной пасты, базилика, оливкового масла и сыра пармезан, который вводит в суп непосредственно перед подачей.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Стир-фрай из курицы и брокколи со сладким соусом

Предыдущий рецепт:

  • Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. поломанных на кусочки спагетти
  • 225 гр. стручковой фасоли (удалить кончики и разрезать пополам)
  • 2 ст. л. оливкового масла хорошего качества
  • 2 ст. (2 луковицы) нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. (2-4 стебля) лука-порея
  • 3 ст. (450 гр.) порезанного кубиками 1,5 см. неочищенного отварного картофеля
  • 3 ст. (450 гр.) порезанной кубиками моркови
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3 л. домашнего или консервированного куриного бульона
  • 1 ч. л. шафрана (рыльца)
  • 1 ст. писту, см. рецепт ниже
  • Натертый сыр пармезан, для подачи

Писту:

  • 4 больших зубка чеснока
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 24 больших листьев базилика
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 1/2 ст. оливкового масла хорошего качества

Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль стручковая, Картофель, Морковь, Лук-порей, Чеснок, Томатная паста, Шафран, Базилик, Сыр пармезан, Паста спагетти

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук и обжаривайте на слабом огне в течение 10 мин., или пока лук не станет прозрачным. Добавьте лук-порей, картофель, морковь, соль, перец и обжаривайте на среднем огне еще 5 мин.

    Влейте куриный бульон, положите шафран, доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 30 мин., или до мягкости овощей. Добавьте стручковую фасоль и спагетти, доведите до кипения и варите еще 15 мин.

  • При подаче в горячий суп введите 1/4 ст. писту, добавьте приправ по вкусу. В зависимости от количества соли в бульоне, возможно, потребуется еще столовая ложка соли. Подавайте с натертым пармезаном и писту.

    Писту:
    В чашу кухонного комбайна положите чеснок, томатную пасту, базилик и пармезан и взбейте до состояния пюре. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло через отверстие в крышке и взбейте до образования пасты. Сложите в контейнер, налейте сверху тонкий слой оливкового масла и закройте крышкой. Выход: 1 ст.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.