Гуaкaмoлe кусoчкaми
Вoт eщe oднa причинa любить гуaкaмoлe: aвoкaдo бoгaтo «пoлeзными» жирaми, кoтoрыe диeтoлoги рeкoмeндуют включaть в рaциoн. В рeцeптe Элли вaжную рoль игрaeт нарезанный красный лук: он придает нежному авокадо пикантную нотку.
Рецепт: Гуакамоле кусочками
Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом
Запеченные хрустящие чипсы от Элли содержат меньше жира, чем покупные. А стоит лишь попробовать этот простой домашний луковый дип-соус, и вам больше не захочется покупать его в магазине.
Рецепт: Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом
Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадо
Элли готовит здоровую версию классической закуски, используя обезжиренную сметану для топпинга из авокадо, а также канадский бекон, в котором лишь 1/4 жира, содержащегося в обычном беконе.
Рецепт: Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадо
Мини корн-доги в духовке
Эта симпатичная закуска такая же вкусная, как и корн-доги, которые продаются на ярмарке. Но с одним важным отличием: два таких корн-дога содержат меньше калорий, чем один классический.
Рецепт: Мини корн-доги в духовке
Пятислойный мексиканский дип
Мексиканский дип из 5 слоев от Элли содержит фасоль, кукурузу, авокадо, сыр и кинзу; подавайте с запеченными чипсами из тортильи, чипсами из питы или овощами крудите.
Рецепт: Пятислойный мексиканский дип
Бабагануш
Для этой ароматной закуски Элли запекает баклажан до нужной мягкости, затем смешивает пюрированную мякоть с чесноком, лимоном, тахини и нарезанной свежей петрушкой.
Рецепт: Бабагануш
Грибное рагу на квадратиках из поленты
Для несложной элегантной закуски Джада Де Лаурентис выкладывает на маленькие квадратики поленты пикантный грибной соус.
Рецепт: Грибное рагу на квадратиках из поленты
Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками
Начните вечеринку с любимого ресторанного дипа по рецепту Элли; он более здоровый благодаря нежирному сыру и легкой сметане.
Рецепт: Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками
Полезные хрустящие палочки из моцареллы
Запеченные палочки с моцареллой — хрустящая сырная закуска для всей семьи, которая к тому же богата кальцием. Ингредиенты, также используемые для пиццы, особенно понравятся детям.
Рецепт: Полезные хрустящие палочки из моцареллы
Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасоли
Зерненый творог придает дипу из фасоли кремовую текстуру и служит дополнительным источником белка.
Рецепт: Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасоли
Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом
Маринад из имбиря, рыбного соуса, лайма и лемонграсса насыщает курицу ярким вкусом без лишнего жира. Ореховый соус готовится с легким кокосовым молоком и обезжиренной арахисовой пастой. Хрустящий капустный салат дополняет блюдо.
Рецепт: Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом
Кростини с грибным песто
Пикантные белые грибы плюс чеснок и пармезан придают приятный вкус соусу песто от Джады, который дополняет хрустящие ломтики кростини. Закуска отлично подходит для шумной вечеринки и просто в качестве снека.
Рецепт: Кростини с грибным песто
Дип-соус с артишоками и капустой кейл
Здесь та же приятная кремовая текстура, что и в популярном шпинатном дип-соусе, но гораздо меньше жира и калорий. Капуста кале делает дип сытным и насыщает питательными веществами — это один из самых полезных овощей.
Рецепт: Дип-соус с артишоками и капустой кейл
Горячий крабовый дип-соус
Обезжиренный сливочный сыр и сметана придают этому дипу фирменную кремовую текстуру, но при этом он более легкий. Специи для вареных крабов, лимон и свежая зелень насыщают соус вкусом без лишних калорий.
Рецепт: Горячий крабовый дип-соус
Острые стручки эдамамэ
Перемешайте нежные вареные бобы эдамаме в стручках с домашней пряной солью, используя порошок чили, красный перец в хлопьях и сушеный орегано. Острая смесь дополняет легкую сладость бобов.
Рецепт: Острые стручки эдамамэ
Лёгкий Американский семислойный соус дип
Усилители вкуса вроде пасты чили, чеснока, кинзы и халапеньо делают этот слоеный дип еще вкуснее, чем оригинальная версия, с меньшим содержанием жира и калорий.
Рецепт: Лёгкий Американский семислойный соус дип
Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблоками
Сладкие помидоры черри с вычищенной мякотью идеально подходят в качестве «чаши» для начинки из салата с яблоком и курицей.
Рецепт: Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблоками
Соус из фасоли Лима
Замороженная фасоль лима — неожиданный ингредиент в этой чесночной альтернативе гуакамоле.
Рецепт: Соус из фасоли Лима
Антипасто с колбасой на шпажках
Для сытной здоровой закуски Элли нанизывает на шампуры итальянскую колбасу, сердцевины артишоков, запеченный красный перец и свежий базилик.
Рецепт: Антипасто с колбасой на шпажках
Дип-соус «Зелёная богиня»
Вместо заправки ранч с майонезом подайте овощи крудите с дип-соусом от Элли. Основой служит нежирная пахта, в которую вмешивается авокадо и свежий зеленый лук, эстрагон и петрушка.
Рецепт: Дип-соус «Зелёная богиня»
Фаршированные шампиньоны
Начините грибы крабовым мясом для компактной пикантной закуски.
Рецепт: Фаршированные шампиньоны
Луково-йогуртовый дип-соус
Для более здоровой версии любимого лукового соуса используйте греческий йогурт. В рецепте сочетаются лук-шалот и шнитт-лук; дип можно подавать с ломтиками овощей, либо несолеными брецелями и чипсами из питы.
Рецепт: Луково-йогуртовый дип-соус
Крабовое фондю
Используйте деревянные шампуры, чтобы погружать свежие овощи вроде сельдерея и цветной капусты в этот легкий крабовый дип. Можно также подавать с кубиками цельнозернового хлеба.
Рецепт: Крабовое фондю
Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом
Сатэй по сути — это курица на шампурах. Блюдо от Элли можно приготовить на гриле или сковороде-гриль. Подавайте шашлычки с арахисовым дипом в тайском стиле.
Рецепт: Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом
Кесадилья с курицей и грибами
Достаточно использовать немного чеддера, чтобы придать яркий вкус простой кесадилье от Элли. Блюдо понравится всей семье и подходит для праздничного стола.
Рецепт: Кесадилья с курицей и грибами
Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов
При запекании баклажан приобретает более выраженный копченый привкус и мягкую текстуру. Соедините его с нежной фасолью каннеллини для кремового дипа, который идеально подходит к ломтикам огурца.
Рецепт: Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов
Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра
Это ностальгическое блюдо объединяет две любимые закуски для вечеринки: куриные «пальчики» и дип-соус. Курица для хрустящей корочки покрывается яичным белком и сухарями панко, а дип из голубого сыра содержит йогурт вместо майонеза.
Рецепт: Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра
Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусом
Летние роллы по форме напоминают яичные, но готовятся из размягченной рисовой бумаги, нарезанных овощей и зелени. Кроме того, их не жарят во фритюре, а подают свежими в качестве легкой летней закуски, что и соответствует названию.
Рецепт: Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусом
Пекан в глазури из тамари
Тамари — темная, более густая версия соевого соуса. В этом рецепте его вкус дополняется кайенским перцем, который покрывает орехи пекан.
Рецепт: Пекан в глазури из тамари
Соус дип из печеной свеклы и чечевицы
Этот красочный дип богат клетчаткой благодаря свекле и чечевице. Подавайте с овощами вроде салата эндивий, огурцов и молодой моркови.
Рецепт: Соус дип из печеной свеклы и чечевицы
Роллы из теста фило с фаршем
Эта облегченная версия колбасных шариков готовится с легким слоеным тестом вместо жирных сконов. Здесь тот же приятный вкус, но всего 220 ккал на порцию.
Рецепт: Роллы из теста фило с фаршем
Йогуртовый соус с укропом и огурцом
Используя для соуса йогурт вместо сметаны или сливочного сыра, вы получите ту же кремовую текстуру, но с меньшим содержанием жира и калорий.
Рецепт: Йогуртовый соус с укропом и огурцом
Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами
Клэр использует интересный прием: она надрезает креветки «бабочкой» по краям, чтобы вертикально поместить их на тарелку, как в ресторане.
Рецепт: Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами
Киш в тарталетках
Этот порционный сырный киш — отличный способ правильно начать трапезу.
Рецепт: Киш в тарталетках
Низкокалорийный гуакамоле
Это низкокалорийное гуакамоле готовится из авокадо, зеленого горошка и греческого йогурта.
Рецепт: Низкокалорийный гуакамоле
Крабовые котлеты с хрустящей корочкой
Для этих котлет Элли Кригер использует качественное мясо краба вместо крабовых палочек. Корочка из сухарей панко позволяет сохранить сочность и обеспечивает хрустящую корочку.
Рецепт: Крабовые котлеты с хрустящей корочкой
Гуакамоле с грушами и фисташками
Кусочки груши и жареных фисташек придают знаменитому нежному соусу неожиданную хрустящую текстуру.
Рецепт: Гуакамоле с грушами и фисташками
Чипсы из капусты кейл в духовке
Для здоровой закуски попробуйте запеченные листья капусты кале, или чипсы из кале. Щепотка коричневого сахара придает легкую сладость этому овощу, богатому антиоксидантами.
Рецепт: Чипсы из капусты кейл в духовке
Попкорн из креветок с дип-соусом из лайма и чили
Облегченная версия креветок в панировке по рецепту Элли обладает приятной корочкой без лишних калорий благодаря муке, приправленной порошком чили анчо с яичными белками и кукурузной мукой. Вначале покройте противень маслом канолы и разогрейте его в духовке: когда вы поместите на него креветки, они сразу начнут покрываться корочкой.
Рецепт: Попкорн из креветок с дип-соусом из лайма и чили
Острый дип-соус Суккоташ
Салат суккоташ приобретает новый вид в этом легком воздушном дипе из пюрированной фасоли лима и запеченного сладкого перца, покрытых свежей кукурузой и помидорами. Независимо от сезона вкусы этого лакомства будут напоминать вам о лете.
Рецепт: Острый дип-соус Суккоташ
Луковые кольца в духовке
Используйте вместо фритюра противень и приготовьте более здоровую версию луковых колец. Дополните хрустящий снек панировкой из запеченных картофельных чипсов и нежирной пахты.
Рецепт: Луковые кольца в духовке
Дип-соус из белой фасоли и капусты кейл
Этот насыщенный веганский дип полон полезных ингредиентов. Здесь даже есть пищевые дрожжи — отличная альтернатива сыру, позволяющая уменьшить количество молочных продуктов или не использовать их вообще.
Рецепт: Дип-соус из белой фасоли и капусты кейл
Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньо
Шеф-повара сделали более здоровую версию классической сырной кесадильи, при этом не жертвуя тягучей приятной текстурой. Бекон из индейки и обезжиренный сыр делают эту закуску очень вкусной и низкокалорийной.
Рецепт: Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньо
Лёгкий соус гуакамоле
Эта облегченная версия гуакамоле обладает кремовой текстурой благодаря шелковому тофу, который богат белком. Пюре получается однородным и содержит меньше жира и калорий.
Рецепт: Лёгкий соус гуакамоле
Долма (фаршированные виноградные листья)
Традиционная греческая закуска из фаршированных виноградных листьев — отличное начало трапезы. Рецепт рассчитан на 30 штук: перед вечеринкой попросите друга помочь вам заворачивать в нежные листья винограда начинку из риса с зеленью.
Рецепт: Долма (фаршированные виноградные листья)
Морковный дип-соус с приправой джерк
Подавайте этот дип из моркови с кокосовым молоком и специями джерк вместе с теплой лепешкой и тропическим напитком — вы ощутите себя на солнечном острове.
Рецепт: Морковный дип-соус с приправой джерк
Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты
Подавайте этот кремовый дип, полный вкуса «умами», как интересную и слегка экзотическую альтернативу хумусу.
Рецепт: Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты
Шашлычки из тортеллони
Эти шашлычки легко собирать и весело есть, а еще они непременно понравятся детям. Подавайте вместе с соусом маринара или песто.
Рецепт: Шашлычки из тортеллони