-3256″>0
Oписaниe блюдa:
Рeбрышки пo-дeрeвeнски в соусе мойо — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Дейзи Фуэнтес — Образец подачи блюда
Время: 3 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
Следующий рецепт:
- Кубинский пирог с гуавой «PASTELITO de GUAYABA»
Предыдущий рецепт:
- Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 куска свиных ребрышек по-деревенски без костей
- 1 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. очищенного и очень мелко нарезанного репчатого лука
- 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2/3 ст. воды
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. молотого кумина
- 3/4 ч. л. чесночного порошка
- 10 больших очищенных и нарезанных пластинками зубков свежего чеснока комнатной температуры
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Лук репчатый, Чесночный порошок, Орегано, Кумин, Апельсиновый сок, Лаймовый сок, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте соки цитрусовых, 2/3 ст. воды, 2 ст. л. оливкового масла и все сухие ингредиенты. Доведите смесь до сильного кипения. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
Посолите и поперчите ребрышки. Налейте в большую горячую сковороду столько масла, чтобы оно было вровень с кусками мяса. Обжарьте ребрышки примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в большую кастрюлю для запекания.
Залейте ребрышки по-деревенски соусом мойо и перемешайте, чтобы они полностью им покрылись. Плотно накройте и тушите 3 ч. Каждый час поливайте соусом мойо. За 30 мин. до готовности откройте, и дайте мясу запечься, оно должно получиться мягким.