-4135″>2
Aвтoр рeцeптa — Aлeкс Гуaрнaшeлли (Alex Guarnaschelli)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюда:
Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Следующий рецепт:
- Манговое ласси (индийский йогуртовый напиток)
Предыдущий рецепт:
- Кхема – индийское карри из говяжьего фарша с горохом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных окорочка
- 1 банка (800 гр.) очищенных томатов, консервированных целиком
- 4 ст. л. канолового масла
- Соль
- 1 ч. л. целых семян кумина
- 2 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 большой очищенный и натертый круглый кусочек корня имбиря
- 6 очищенных и разрезанных пополам вдоль зубков чеснока
- 2 палочки корицы
- 4 свежих или сушеных лавровых листа
- 1 очищенная, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами большая головка белого репчатого лука
- Вода по необходимости
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные окорочка, Томаты, Имбирь корень, Лук репчатый, Кумин, Перец красный хлопьями, Корица, Лавровый лист, Чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
Дайте ей подрумянится с одной стороны, примерно 3-5 мин. Металлическими щипцами переверните кусочки курицы и обжарьте с другой стороны, примерно 3-5 мин. Переложите курицу на поднос.
Когда курица будет готова, достаньте и выбросьте палочки корицы и лавровые листья. Попробуйте, достаточно ли специй, и переложите в сервировочную миску. По желанию подавайте с тушеной капустой.
Рекомендую ознакомится http://kupit-cheki.org/zakazat-schet-fakturu