-411″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Рис с гриль-нектаринами — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда
Время: 8 мин.
Сложность: легко
Следующий рецепт:
- Запеченные цыплята в гранатовой глазури, фаршированные рисом
Предыдущий рецепт:
- Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. отварного риса
- Сок 1/2 лимона
- 2 нектарина, крупно порезать
- Приправы по вкусу (кумин, корица, кайенский перец, соль)
- 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- Рубленый укроп для посыпки
- Оливковое масло для обжаривания на гриле, и еще немного для спрыскивания
Рецепты с похожими ингредиентами: Нектарины, Перец кайенский молотый, Перец чили, Тмин, Кумин, Корица, Рис, Лимонный сок, Орехи, Миндаль, Укроп
Приготовление блюда по рецепту:
Выложить на предварительно разогретый до средней температуры гриль. Обжаривать кусочки нектарина на каждой стороне до появления отметин, по 2 — 3 мин.
Обжаренные на гриле кусочки нектарина разрезать более мелко, и смешать с вареным рисом. Добавить лимонный сок, по щепотке кумина и корицы, миндаль, перемешать. Спрыснуть оливковым маслом и посыпать укропом.