CqQRcNeHAv

Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктами

-2390″>0

Aвтoр рeцeптa — Aидa Мoллeнкaмп (Aida Mollenkamp)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Чтобы приготовить начинку для фарширования мяса по простому рецепту Аиды Молленкамп, обжарьте сельдерей и лук со свежими травами, затем добавьте сушеную вишню и яблоки, а также измельченные грецкие орехи и выложите эту смесь на кусочки цельнозернового серого хлеба, пропитанные яблочным соком с овощным бульоном.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Начинка для фарширования из кукурузного хлеба с панчеттой, яблоками и грибами

Предыдущий рецепт:

  • Начинка для фарширования из бездрожжевого хлеба

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. (4 ст. л.) несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
  • 450 гр. порезанного крупными кубиками цельнозернового серого хлеба
  • 3 порезанных тонкими ломтиками зубка чеснока
  • 3 крупно порезанных стебля сельдерея
  • 1 крупно порезанная большая головка красного лука
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. сушеной вишни
  • 1 ст. крупно порезанных сушеных яблок
  • 1 ст. крупно порезанных грецких орехов
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего шалфея
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1/2 ст. яблочного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: Хлеб цельнозерновой, Сухофрукты, Вишня сушеная, Орехи грецкие, Яблоки, Яблочный сок, Лук красный, Чеснок, Сельдерей, Тимьян, Шалфей

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте блюдо для запекания размером 33х23 см. сливочным маслом.

    В большую миску выложите хлеб. На среднем огне в большой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Когда оно закипит, положите чеснок, сельдерей и лук, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 мин. Добавьте тимьян и шалфей и прогрейте около 1 мин., чтобы начали выделяться эфирные масла.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте вишню, яблоки и орехи. Переложите в миску с хлебом и хорошо перемешайте.
  • В маленьком сотейнике смешайте оставшееся сливочное масло с бульоном и яблочным соком и доведите до кипения на среднем огне. Вылейте на хлебную смесь и перемешайте. Переложите в подготовленное блюдо для запекания и запекайте до румяной корочки 30-45 мин. Блюдо должно пропечься, а температура внутри по кулинарному термометру должна быть 70-75°С.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.