CqQRcNeHAv

Куриные котлеты традиционные — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Зaкускa

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Котлеты из куриного мяса, нежные и сочные со сливками и яйцом.

Ингредиенты:

  • Сало

    100-150 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Куриное мясо

    800 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль морская

    по вкусу

  • Перец черный

    щепотка

  • Мука

    панировка

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Хлеб белый

    110 г

  • Сливки

    120 мл

Приготовление:

Шаг 1
Котлеты можно панировать в сухарях или муке. Мне кажется в муке они более нежные получаются. Мясо и сало вымыть, лук почистить.

Шаг 2
Все порезать.

Шаг 3
И превратить в фарш.

Шаг 4
Хлеб замочить в сливках.

Шаг 5
Смешать фарш с хлебом и сливками, посолить, можно поперчить, добавить яйцо сырое.

Шаг 6
Руками формовать котлетки, панировать.

Шаг 7
Жарить на рафинированном масле со всех сторон на медленном огне.

Шаг 8
Котлетки готовы. Приятного! Можно добавить в фарш зубчик чеснока.

Готово!
Приятного!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+6

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.