Нaзнaчeниe: Зaкускa
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Котлеты из куриного мяса, нежные и сочные со сливками и яйцом.
Ингредиенты:
-
Сало
100-150 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Куриное мясо
800 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль морская
по вкусу
-
Перец черный
щепотка
-
Мука
панировка
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Хлеб белый
110 г
-
Сливки
120 мл
Приготовление:
Шаг 1
Котлеты можно панировать в сухарях или муке. Мне кажется в муке они более нежные получаются. Мясо и сало вымыть, лук почистить.
Шаг 2
Все порезать.
Шаг 3
И превратить в фарш.
Шаг 4
Хлеб замочить в сливках.
Шаг 5
Смешать фарш с хлебом и сливками, посолить, можно поперчить, добавить яйцо сырое.
Шаг 6
Руками формовать котлетки, панировать.
Шаг 7
Жарить на рафинированном масле со всех сторон на медленном огне.
Шаг 8
Котлетки готовы. Приятного! Можно добавить в фарш зубчик чеснока.
Готово!
Приятного!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6