CqQRcNeHAv

Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)

-3227″>0

Aвтoр рeцeптa — Ингрид Xoффмaн (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти) — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 10 мин. плюс 8 ч. охлаждения

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Соус Мойо (дип-соус канарских островов)

Предыдущий рецепт:

  • Корни тропического растения маниока в соусе Мойо

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. замороженной мякоти маракуйи (разморозить)
  • 4 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • Веточки мяты для украшения
  • Бискотти или другое хрустящее печенье для украшения
  • Дополнительно: бокалы для мартини

Рецепты с похожими ингредиентами: Молоко сгущенное, Сливки, Мята, Маракуйя

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите столовую ложку мякоти маракуйи на дно 8 бокалов для мартини или ремекинов, всего 1/2 ст. маракуйи.
  • Электрическим миксером взбейте сливки до устойчивых пиков. В большой миске взбейте 1 и 1/4 ст. мякоти маракуйи со сгущенным молоком, добавьте 1/4 часть взбитых сливок и взбейте все вместе.

    Подмешайте оставшиеся взбитые сливки и наполните муссом стаканы для мартини или ремекины. Выложите сверху немного мякоти маракуйи. Подавайте сразу или накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 8 ч. Подавайте холодным с веточкой мяты и бискотти.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.