-3227″>0
Aвтoр рeцeптa — Ингрид Xoффмaн (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти) — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 10 мин. плюс 8 ч. охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Соус Мойо (дип-соус канарских островов)
Предыдущий рецепт:
- Корни тропического растения маниока в соусе Мойо
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. замороженной мякоти маракуйи (разморозить)
- 4 ст. жирных сливок для взбивания
- 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
- Веточки мяты для украшения
- Бискотти или другое хрустящее печенье для украшения
- Дополнительно: бокалы для мартини
Рецепты с похожими ингредиентами: Молоко сгущенное, Сливки, Мята, Маракуйя
Приготовление блюда по рецепту:
Подмешайте оставшиеся взбитые сливки и наполните муссом стаканы для мартини или ремекины. Выложите сверху немного мякоти маракуйи. Подавайте сразу или накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 8 ч. Подавайте холодным с веточкой мяты и бискотти.