CqQRcNeHAv

Острая сальса (томатный соус)

-4232″>15

Aвтoр рeцeптa — Ри Дрaммoнд (Ree Drummond)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Ри Драммонд говорит, что эта сальса получается такой же, как подают в закусочных быстрого питания, хотя ее можно легко приготовить и дома. В качестве основы она использует смесь из консервированных целиком томатов в собственном соку с нарезанными кубиками томатами и зеленым перцем чили в соотношении почти 50/50. А остроту этому популярному блюду придает единственный перец халапеньо.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Следующий рецепт:

  • Панини из пончика

Предыдущий рецепт:

  • Хумус

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки (280 гр.) нарезанных кубиками томатов с зеленым перцем чили (например, Rotel)
  • 1 банка (800 гр.) томатов, консервированных целиком в собственном соку
  • 1/2 ст. листьев кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 разрезанный на четыре части и нарезанный тонкими ломтиками целый перец халапеньо с семенами
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сахара
  • Сок 1/2 лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: Соус сальса, Томаты, Перец халапеньо, Лаймовый сок, Кумин, Лук репчатый, Чеснок, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • В блендере или кухонном комбайне смешайте нарезанные кубиками томаты, целые томаты, кинзу, лук, чеснок, перец халапеньо, кумин, соль, сахар и сок лайма. (Это очень большой объем. Я рекомендую использовать кухонный комбайн объемом 12 ст. или, если вы взбиваете ингредиенты партиями, тогда предварительно смешайте все вместе в большой миске.)
  • Взбейте до получения сальсы такой консистенции, как вы любите. Я взбиваю 10-15 раз в режиме «пульс». Попробуйте, достаточно ли специй, макнув чипсами из тортильи, и приправьте при необходимости.

    Перед подачей выдержите сальсу в холодильнике не менее часа.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.