CqQRcNeHAv

Конфеты с беконом

-1480″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Конфеты с беконом — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Количество: 700 гр.

Следующий рецепт:

  • Пирожные «А-ля-мод» с орехами пекан и беконом

Предыдущий рецепт:

  • Пирожные «Клаб сэндвич»

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 16 ломтиков бекона
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. смеси орехов
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 110 гр. несоленого сливочного масла + немного для смазывания противня
  • 3/4 ст. кукурузного сиропа, можно заменить медом или инвертным сиропом

Рецепты с похожими ингредиентами: Орехи, Ванильный экстракт, Бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  • Подготовьте противень, застелите его фольгой и смажьте сливочным маслом.

    Обжарьте в большой сковороде бекон до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. После остывания разрежьте каждый ломтик бекона на две половины.

  • Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/2 стакана воды в средней кастрюле с толстым дном. Нагревайте на среднем огне 10-12 минут, пока смесь не нагреется до 125°С. Температуру измеряйте при помощи кондитерского термометра.
  • Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, орехи и соль, перемешайте. Снова поставьте смесь на плиту и готовьте на умеренно высоком огне, не перемешивая, 5-10 минут пока сироп не приобретет золотисто-карамельный цвет, и температура смеси не достигнет 140°С.

    Постоянно помешивая, осторожно добавьте в смесь бекон, ванильный экстракт и соду (смесь сильно вспенится). Проварите 1-2 мин., периодически помешивая, пока пена не спадет, и смесь слегка не потемнеет.

  • Аккуратно вылейте смесь на подготовленный противень, затем осторожно наклоните его, чтобы смесь равномерно растеклась в тонкий пласт.

    В случае необходимости переложите кусочки бекона туда, где его окажется меньше. Дайте смеси полностью остыть, затем поломайте ее на кусочки-конфеты, не забыв при этом удалить с конфет фольгу.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.