-3334″>1
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Рыба, копченая целиком по-карибски — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Аннатовое масло
Предыдущий рецепт:
- Томатный соус «Чока»
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 взвешенный и помытый целый красный окунь (1,6-1,8 кг.)
- 3 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. дробленого черного перца
- 1 нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец
- 1 нарезанный тонкой соломкой желтый болгарский перец
- 1 тонко нарезанная головка лука Видалия или другого сладкого лука
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
- 1/4 ст. нарезанного тонкой соломкой имбиря
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. кокосового молока
- 1 очищенный от семян и перегородок и нарезанный мелкими кубиками ямайский перец Scotch bonnet (пожалуйста, наденьте перчатки!)
- 1/2 ст. темного рома
- 1/4 ст. сока лайма
- 2 ст. л. тростникового или темно-коричневого сахара
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 ст. щепы из москитового дерева (замочить в воде на 1 ч.)
Рецепты с похожими ингредиентами: Красный снэппер, Перец сладкий, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь корень, Перец чили, Лаймовый сок, Сахар коричневый, Молоко кокосовое, Ром
Приготовление блюда по рецепту:
Положите окуня в большую форму для запекания. Нафаршируйте рыбу перечно-луковой смесью.
В маленькой миске смешайте имбирь, чеснок и перец Scotch bonnet. Натрите этой смесью рыбу снаружи и внутри, вотрите в надрезы с каждой стороны.
Создайте на гриле зону косвенного нагрева (угли распределите по краям гриля, а рыбу кладите в центр), на угли насыпьте щепу мескитового дерева. Положите замаринованного окуня в корзину для рыбы и установите ее на гриль.
Закройте гриль и готовьте рыбу 45-60 мин., пока мякоть не начнет отделяться от костей.