CqQRcNeHAv

Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перца

-1071″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перца — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Сэм Кэплан — Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Запеченные помидоры, фаршированные колбасой, сельдереем и базиликом

Предыдущий рецепт:

  • Салат Лонг-Бич из краснокочанной капусты, красного лука и сыра с плесенью

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. синего или фиолетового картофеля
  • 350 гр. картофеля с желтой кожурой
  • 350 гр. очищенного красного картофеля
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 веточек свежего тимьяна, снять листья с веточек
  • 1/2 ст. листьев сельдерея, крупно порубить, плюс 2 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, порезать тонкими полосами
  • Сок 1 лимона
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 ч. л. острого соуса Табаско

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель красный, Картофель синий, Картофель, Тимьян, Сельдерей, Перец сладкий, Лимонный сок, Лук зеленый, Майонез, Соус табаско

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поместить противень в верхнюю часть духового шкафа. Прогреть духовку в течение 10 мин. при температуре 230°С.
  • Картофель разрезать вдоль на две части, и поместить в большую чашу, перемешать с оливковым маслом.

    Выложить картофель при помощи кухонных щипцов на горячий противень срезом вниз. Посыпать тимьяном, листьями сельдерея, сверху уложить полосы сладкого перца, затем полить половиной лимонного сока, и посыпать солью.

    Поместить в духовку, и запекать до золотистого цвета корочки, 25 — 35 мин. По истечению времени при помощи лопатки переложить готовый картофель на разделочную доску.

  • Тем временем перемешать ломтики сельдерея и зеленый лук в отдельной миске.

    Взбить майонез, острый соус и оставшийся лимонный сок в другой маленькой миске.

  • Запеченный картофель разрезать на 2 или 3 части, и уложить по порционным тарелкам полосами цветной мякотью вверх. Сверху выложить запеченный сладкий перец, посыпать смесью зелени и сельдерея.

    Покрыть пряной майонезной заправкой.

    Предлагаем приготовить вкусное жаркое из курицы с картофелем по-испански.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.