-1071″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перца — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Сэм Кэплан — Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Запеченные помидоры, фаршированные колбасой, сельдереем и базиликом
Предыдущий рецепт:
- Салат Лонг-Бич из краснокочанной капусты, красного лука и сыра с плесенью
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. синего или фиолетового картофеля
- 350 гр. картофеля с желтой кожурой
- 350 гр. очищенного красного картофеля
- 2 ч. л. крупной соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 веточек свежего тимьяна, снять листья с веточек
- 1/2 ст. листьев сельдерея, крупно порубить, плюс 2 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
- 1 красный сладкий перец, порезать тонкими полосами
- Сок 1 лимона
- 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
- 1/2 ст. майонеза
- 1 ч. л. острого соуса Табаско
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель красный, Картофель синий, Картофель, Тимьян, Сельдерей, Перец сладкий, Лимонный сок, Лук зеленый, Майонез, Соус табаско
Приготовление блюда по рецепту:
Выложить картофель при помощи кухонных щипцов на горячий противень срезом вниз. Посыпать тимьяном, листьями сельдерея, сверху уложить полосы сладкого перца, затем полить половиной лимонного сока, и посыпать солью.
Поместить в духовку, и запекать до золотистого цвета корочки, 25 — 35 мин. По истечению времени при помощи лопатки переложить готовый картофель на разделочную доску.
Взбить майонез, острый соус и оставшийся лимонный сок в другой маленькой миске.
Покрыть пряной майонезной заправкой.
Предлагаем приготовить вкусное жаркое из курицы с картофелем по-испански.