Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Рубленные котлеты из баранины с морковью. Котлеты очень вкусные, сочные, ароматные. Можно подавать с чем угодно, но все же баранина хороша со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
-
Баранина
350-400.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сметана
1 ст.лож.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Петрушка
5 веточек
-
Чеснок
2 зуб.
-
Морковь
0,5 шт.
-
Крошка хлебная
3 ст лож.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Прованские травы
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Очень мелко нарезать мясо и отбить еще острием ножа.
Шаг 2
Мелко нарезать лук и петрушку, на терку чеснок.
Шаг 3
Вбить яйцо, добавить сметану.
Шаг 4
Посолить, поперчить и посыпать травами.
Шаг 5
Натереть морковь и всыпать хлебную крошку. Перемешать и смотрим консистенцию. Если слишком жидкий фарш, тогда добавить еще хлебной крошки или муку.
Шаг 6
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Шаг 7
Жарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне.
Шаг 8
Потом огонь убавить и тушить на минимальном огне под крышкой минут 15.
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3