CqQRcNeHAv

Салат из охлажденной спаржи

-2302″>0

Aвтoр рeцeптa — Aлeкс Гуaрнaшeлли (Alex Guarnaschelli)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Охладив бланшированную спаржу в воде со льдом, Алекс Гуарнашелли поясняет: «Постарайтесь, чтобы ни капли воды не попало в итоге в салат – это лучший способ насладиться его вкусом по максимуму». Это значит, что побеги должны быть совершенно сухими и охлажденными, перед тем как смешать их со сладким соусом из лимона и дижонской горчицы.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Лимонные маффины с сыром рикотта

Предыдущий рецепт:

  • Паста с соусом песто и горохом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 6 л воды
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 32 зеленых побега спаржи маленького или среднего размера (помыть и обрезать твердые концы)
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. пастообразной дижонской горчицы без целых зерен
  • 4 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Спаржа, Лимонный сок, Винный уксус, Мед, Дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:

  • Алекс предпочитает использовать кухонные ножницы для обрезания концов побегов; если их обрывать, то теряется большое количество съедобной части. Что касается более маленьких и тонких побегов спаржи, то они слишком тонкие, чтобы их чистить, кроме того, это своего рода защитный слой, благодаря которому спаржа сохранит свою форму в процессе приготовления. У побегов более крупного размера кожица более плотная, поэтому она их чистит, оставив кожицу на кончике или на 2,5 см от конца. Верхушка побега достаточно нежная, и ее можно готовить так, как она есть.
  • Алекс любит, когда спаржа приготовлена «al dente», т.е. остается немного не доваренной и хрустящей. Поставьте большую кастрюлю с водой на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте столько соли, чтобы по вкусу вода была похожа на не очень крепкую морскую. Как это определить? Наберите немного воды ложкой и попробуйте, потом добавьте сахар.
  • Приготовьте емкость, достаточно большую, чтобы поместилась вся спаржа, наполнив ее холодной водой. Добавьте кубики льда. Перед варкой опустите спаржу в ледяную ванну. Это поможет «оживить» вялые побеги. Достаньте спаржу из воды, переложите в кипящую воду и варите 2-3 мин. Выньте побеги шумовкой и сразу же положите в ледяную воду. Оставьте их на несколько минут в воде, аккуратно поворачивая, чтобы они быстро остыли.
  • Какой самый важный этап в приготовлении этого блюда? Обсушить побеги, как только их достали из воды. Следите, чтобы вода не попала в салат, только так вы сможете максимально насладиться его вкусом. Переложите спаржу на большую тарелку или блюдо, застеленное кухонным полотенцем, и поставьте в холодильник.
  • В миске среднего размера смешайте лимонный сок, белый винный уксус, мед и горчицу. Перемешайте. Тонкой струйкой введите оливковое масло. Когда масло закончится, попробуйте салатную заправку и, при необходимости, добавьте специй.
  • Перед подачей уберите кухонное полотенце с тарелки со спаржей и просто перемешайте ее с соусом. Разложите на порционные тарелки и подавайте к столу.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.