CqQRcNeHAv

Салат с арктическим гольцом и яблоками

-1773″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт приготовления теплого салата с лососем, жареным на гриле. Салат состоит из отваренного картофеля, жареного мяса лосося, салата эскарол и ромен, редиса и яблока. Салат заправляется салатной заправкой, приготовленной из творожного сыра, сока лимона, хрена и оливкового масла.

Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Лосось, копченый на кедровой доске

Предыдущий рецепт:

  • Тайский салат с лапшой и говядиной

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. филе арктического гольца (рыба семейства лососевых) с кожей или лосося
  • 225 гр. молодого картофеля с красной кожурой, нарезанного тонкими ломтиками
  • 85 гр. творожного сыра
  • Крупная соль
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима
  • Свежемолотый перец
  • 1 кочан салата эскарол, мелко нарезанный
  • 1 кочан салата ромейн, мелко нарезанный
  • 6 редисок, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
  • 3/4 ст. рубленой зелени петрушки и/или лука резанца

Рецепты с похожими ингредиентами: Лосось, Картофель красный, Сыр творожный, Лимонный сок, Хрен столовый, Салат ромэн, Редис, Яблоки, Петрушка, Лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:

  • Картофель выложите в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите картофель 5 минут, пока он не станет мягким. Воду слейте.
  • Тем временем гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Приготовьте заправку: в блендере смешайте 1/4 ст. воды, творожный сыр, сок лимона, хрен, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца, измельчите до состояния пюре.
  • Рыбу со стороны кожи смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите ее на гриль кожей вниз, накройте крышкой и готовьте примерно 6 минут, пока мясо не перестанет быть прозрачным. Аккуратно переложите рыбу на тарелку и снимите кожу, затем разделайте ее на большие куски.
  • В большой миске смешайте картофель, салат эскарол, салат ромейн, яблоко, травы и заправку. Посолите и поперчите. Добавьте рыбу и слегка перемешайте.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 347; жиров 17 г.; белков 30 г.; углеводов 20 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.