-3910″>0
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюда:
Спринг-роллы со свининой и креветками (Гои куон) с арахисовым соусом (Нуок лео) — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Вьетнамские свиные фрикадельки барбекю (Нем Нуонг) с рыбным соусом
Предыдущий рецепт:
- Суп с цыпленком «Тинола» и папайей по-вьетнамски
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свиной вырезки (жир срезать)
- 450 гр. разрезанных пополам вдоль отварных креветок
- 12 листов (диаметром 25 см.) рисовой бумаги
- 225 гр. мелкой рисовой вермишели (бан)
- 1 мелко нарезанная головка лука-шалота
- 2 измельченный зубок чеснока
- 1,5 ст. л. вьетнамского рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Арахисовое или оливковое масло (по желанию)
- 1 разрезанный пополам вдоль, а затем нарезанный тонкими кружочками по диагонали огурец среднего размера
- 1,5 ст. тонко нашинкованного салата ромен
- 48 листьев мяты
- 24 веточки кинзы
- 48 листьев тайского базилика
- 1 нарезанная соломкой морковь
- Арахисовый дип-соус (см. рецепт ниже)
Арахисовый соус (Нуок лео):
- 1 ст. л. арахисового масла
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. пасты чили
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ст. плюс 2 ст. л. куриного бульона или воды
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1/4 ст. соуса Хойсин
- 1/4 ст. мелко нарезанного несоленого обжаренного арахиса
- 1 очищенный от семян и тонко нарезанный свежий красный тайский перец чили (по желанию)
- Соус Шрирача для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Креветки, Рисовая лапша, Салат ромэн, Морковь, Огурцы, Соус рыбный, Арахисовое масло, Томатная паста, Соус хойсин, Соус срирача, Чили паста, Лук-шалот, Чеснок, Перец чили, Базилик, Кинза, Мята, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
Переложите вырезку на тарелку и перед нарезкой дайте остыть до комнатной температуры. Когда мясо остынет, нарежьте свинину ломтиками толщиной 0,3 см., накройте и поставьте в холодильник до начала сборки спринг-роллов.
Собирайте роллы по одному: Обмакните 1 лист рисовой бумаги в теплую воду и быстро переложите на чистое кухонное полотенце. (Бумага станет мягкой почти мгновенно.)
Выложите 4 половинки креветок горизонтальной линией по центру листа и положите сверху несколько столовых ложек готовой (хорошо процеженной) лапши. На лапшу положите 1-2 ломтика огурца, примерно 2 ст. л. нашинкованного салата, 4 листочка мяты. 2 веточки кинзы и 4 листа базилика.
Когда обе стороны будут завернуты, скатайте спринг-ролл, заворачивая его вместе с начинкой, чтобы получился плотный сверток. Положите ролл на тарелку, накройте влажным бумажным полотенцем или влажным чистым кухонным полотенцем.
Повторите те же действия с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой. Когда вы свернете все спринг-роллы, подавайте их сразу: комнатной температуры или немного охлажденными, с арахисовым соусом в отдельной тарелке в качестве дипа.
В маленькой кастрюле разогрейте масло. Когда оно раскалиться, положите чеснок, пасту из перца чили, томатную пасту и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 30 сек. Добавьте бульон, сахар, арахисовое масло и соус Хойсин. Перемешайте.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 мин. Снимите кастрюлю с огня и перед подачей дайте соусу немного остыть. Подавайте в маленьких мисках, посыпав арахисом, нарезанным перцем чили и полив, по желанию, острым соусом.
Можно подавать теплым или комнатной температуры.