CqQRcNeHAv

Салат с рисовой лапшой и креветками

-3926″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Салат с рисовой лапшой и креветками — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Вьетнамский салат с курицей «Гой га» (Goi Ga)

Предыдущий рецепт:

  • Сэндвичи с фрикадельками и маринованной морковью

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. очищенных и разделанных больших креветок (примерно 16 шт.) с хвостами
  • 1 уп. (250 гр.) тонкой рисовой лапши
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. свежего сока лайма (от 4 лаймов) плюс дольки для украшения
  • 2 натертых больших зубка чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 тонко нарезанной ломтиками головки краснолистового салата
  • 2 большие натертые моркови (примерно 2 ст.)
  • 1/2 разрезанного пополам и нарезанного тонкими ломтиками английского огурца
  • 1 тонко нарезанный красный тайский перец «птичий глаз» или перец чили серрано (чтобы блюдо получилось менее острым, удалите семена)
  • 1 ст. крупно нарезанной свежей кинзы и/или мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: Рисовая лапша, Креветки, Морковь, Огурцы, Перец чили, Лаймовый сок, Соус рыбный, Салат листовой, Кинза, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду. В это время в большой миске смешайте сахар и 2 ст. л. горячей воды. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте сок лайма, чеснок, перец чили и рыбный соус. Отложите 2 ст. л. заправки в миску среднего размера и взбейте с растительным маслом. Добавьте креветок и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  • В кипящую воду опустите рисовую лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу под холодной водой и стряхните излишки жидкости. Положите лапшу в миску с оставшейся заправкой, добавьте салат, морковь, огурец, травы и перемешайте.

    На умеренно сильном огне разогрейте сковороду для гриля. Обжарьте креветок до появления полосок и готовности, 2-3 мин. с каждой стороны. Выложите на лапшу. Подавайте с дольками лайма.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 448; жиров 9 г.; белков 22 г.; углеводов 70 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.