-3926″>1
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Салат с рисовой лапшой и креветками — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Вьетнамский салат с курицей «Гой га» (Goi Ga)
Предыдущий рецепт:
- Сэндвичи с фрикадельками и маринованной морковью
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. очищенных и разделанных больших креветок (примерно 16 шт.) с хвостами
- 1 уп. (250 гр.) тонкой рисовой лапши
- 3 ст. л. сахара
- 1/3 ст. свежего сока лайма (от 4 лаймов) плюс дольки для украшения
- 2 натертых больших зубка чеснока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 тонко нарезанной ломтиками головки краснолистового салата
- 2 большие натертые моркови (примерно 2 ст.)
- 1/2 разрезанного пополам и нарезанного тонкими ломтиками английского огурца
- 1 тонко нарезанный красный тайский перец «птичий глаз» или перец чили серрано (чтобы блюдо получилось менее острым, удалите семена)
- 1 ст. крупно нарезанной свежей кинзы и/или мяты
Рецепты с похожими ингредиентами: Рисовая лапша, Креветки, Морковь, Огурцы, Перец чили, Лаймовый сок, Соус рыбный, Салат листовой, Кинза, Мята
Приготовление блюда по рецепту:
На умеренно сильном огне разогрейте сковороду для гриля. Обжарьте креветок до появления полосок и готовности, 2-3 мин. с каждой стороны. Выложите на лапшу. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 448; жиров 9 г.; белков 22 г.; углеводов 70 г.