Сaлaт «Селедка под шубой» в виде торта, под нежным свекольным муссом, с домашним майонезом.
Продукты
Сельдь малосольная — 1 шт.
Свекла — 750 г
Морковь — 350 г
Картофель — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Йогурт натуральный — 160 мл
Желатин — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для домашнего майонеза:
Яйца перепелиные — 6 шт.
Горчица острая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 130 мл
Сок лимонный — 2 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1 ч. ложка (без горки)
Сахар — 1,5 ч. ложки
*
Для маринования лука:
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу