-2223″>0
Oписaниe блюдa:
Oщутитe aрoмaт шоколадного брауни, добавив в традиционное тесто какао и растопленный шоколад, и приготовьте вафли. Подавайте их со сливочным ванильным мороженым и роскошными топпингами – и у вас получиться великолепный воскресный десерт «Сандэ».
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Макароны с сыром в мультиварке
Предыдущий рецепт:
- Бельгийские вафли
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. несладкого порошка какао
- Мелкая соль
- 110 г измельченного горького или полусладкого шоколада
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазки вафельницы
- 1/2 ст. сахара
- 2 больших взбитых яйца
- Ванильное мороженое, взбитые сливки, карамельный соус, посыпки и мараскиновая вишня в ликере для украшения
Оборудование:
- Вафельница (лучше для бельгийских вафель)
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Какао, Шоколад, Яйца, Ванильное мороженое, Сливки, Карамель, Вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
Кулинарный совет: Вафли можно заморозить в пластиковых пакетах для заморозки на 1 месяц. Разогрейте в минидуховке при 150С, пока они не прогреются и не станут хрустящими.