CqQRcNeHAv

Сандэ — десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым

-2223″>0



Oписaниe блюдa:

Oщутитe aрoмaт шоколадного брауни, добавив в традиционное тесто какао и растопленный шоколад, и приготовьте вафли. Подавайте их со сливочным ванильным мороженым и роскошными топпингами – и у вас получиться великолепный воскресный десерт «Сандэ».


Образец подачи


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Макароны с сыром в мультиварке

Предыдущий рецепт:

  • Бельгийские вафли

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. несладкого порошка какао
  • Мелкая соль
  • 110 г измельченного горького или полусладкого шоколада
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазки вафельницы
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 больших взбитых яйца
  • Ванильное мороженое, взбитые сливки, карамельный соус, посыпки и мараскиновая вишня в ликере для украшения

Оборудование:

  • Вафельница (лучше для бельгийских вафель)

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Какао, Шоколад, Яйца, Ванильное мороженое, Сливки, Карамель, Вишня коктейльная

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте вафельницу до умеренно высокой температуры. Разогрейте духовку до 90С (чтобы приготовленные вафли оставались теплыми). В маленькую миску просейте муку, какао и 1/8 ч. л. соли и отложите.
  • В сотейнике среднего размера смешайте половину шоколада и сливочное масло и растопите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не станет гладкой, около 5 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте сахар и яйца. Всыпьте мучную смесь и оставшийся шоколад и хорошо перемешайте.
  • Слегка смажьте дно и верх вафельницы сливочным маслом. Заполните вафельницу на три четверти (часть поверхности не должна быть покрыта тестом). Аккуратно закройте крышку и выпекайте до готовности вафель, пока они не станут хрустящими по краям, 4-6 мин. Пока выпекаете оставшиеся вафли, держите готовые вафли теплыми в духовке при 90С или заверните в фольгу на тарелке.
  • По желанию на каждую вафлю выложите мороженое, взбитые сливки, полейте карамельным соусом, украсьте посыпкой и вишнями в ликере.

    Кулинарный совет: Вафли можно заморозить в пластиковых пакетах для заморозки на 1 месяц. Разогрейте в минидуховке при 150С, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.