CqQRcNeHAv

Шарики из попкорна и конфет

-2181″>0

Aвтoр рeцeптa — Ри Дрaммoнд (Ree Drummond)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Сочетание сладкого и соленого вкуса делает эту закуску идеальной как для детской, так и взрослой вечеринки. Более того, на приготовление шариков из попкорна требуется всего 25 мин.


Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 шт.

Следующий рецепт:

  • Пряный рулет с начинкой из карамели и имбирного крема

Предыдущий рецепт:

  • Яблоки в карамели на палочке

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. зерен кукурузы для приготовления попкорна
  • 1/4 ст. растительного арахисового масла
  • 0,5 ст. сахара
  • Кулинарный спрей
  • 1 ст. кукурузных конфет
  • 0,5 ст. соленого жареного арахиса
  • 4 ст. мелкого зефира (около 200 гр.)
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Кукуруза, Попкорн, Арахисовое масло, Арахис, Зефир

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поставьте большую кастрюлю на умеренно высокий огонь; всыпьте в нее попкорн и арахисовое масло. Когда масло начинает шипеть, высыпьте в смесь сахар. Закройте кастрюлю плотно крышкой и трясите ее до тех пор, пока попкорн не перестанет лопаться. Уберите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Сбрызните большую миску кулинарным спреем, выложите в нее арахис, конфеты и попкорн.
  • Смешайте зефир и сливочное масло в большой кастрюле, поставьте ее на средний огонь. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, или до получения однородной консистенции.
  • Вылейте расплавленный зефир в смесь попкорна и немного перемешайте состав.
  • Сбрызните руки кулинарным спреем, затем слепите шарики, диаметр которых примерно 8 см. Дайте закуске остыть.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.