CqQRcNeHAv

Яблочный крисп с гранолой на сковороде

-2202″>0





Oписaниe блюдa:

Пoслe тoгo, как яблоки потушили на плите, крисп отправляется в духовку, поэтому, собираясь воспользоваться этим рецептом, выберите подходящую сковороду.


Образец подачи блюда


Время: 55 мин.

Сложность: средне

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Яблочный крисп

Предыдущий рецепт:

  • Традиционный яблочный крисп

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1,5 ст. покупной гранолы из овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара, плюс 1/4 ст.
  • 5 (около 1150 г) твердых яблок, таких сортов как Фуджи или Гала (очистить от кожицы и сердцевины, порезать кусочками по 1-1,5 см)
  • 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: Сухой завтрак, Мука, Яблоки, Приправа для тыквенного пирога, Лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло (используйте сковороду из материала, который не вступает в химические реакции с пищей, например, нержавеющей стали). Добавьте гранолу, и по столовой ложке муки и сахара, энергично перемешайте, чтобы сахар расплавился и полностью покрыл гранолу. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  • Выложите яблоки на сковороду, перемешайте со специями для тыквенного пирога, лимонным соком и оставшейся 1/4 ст. сахара. Готовьте 5-7 мин., периодически помешивая, пока яблоки не пустят сок и не станут слегка мягкими. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. муки. Равномерно разложите приготовленную смесь из гранолы поверх яблок и поставьте сковороду в духовку. Выпекайте, пока не начнут выделяться пузырьки, а яблоки не станут мягкими, около 35-40 мин. Подавайте теплым.
  • Когда вы обжариваете готовую гранолу со сливочным маслом, блюдо остается легким и полезным, но, в то же время, образуется очень вкусная хрустящая корочка, покрывающая слой яблок со специями.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 286; жиров 9,5 г.; белков 3 г.; углеводов 50 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.