CqQRcNeHAv

Шашлык из креветок с лимонами

-747″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Шашлык из креветок с лимонами — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Кон Пулос — Образец подачи


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Жареное филе форели в панировке из кукурузной муки

Предыдущий рецепт:

  • Морской коктейль из гребешков и креветок

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 6 лимонов
  • Крупная соль
  • 1 стебель лимонной травы, мелко порубить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соуса чили
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 30 шт. крупных неочищенных морских креветок
  • Растительное масло, для гриля
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: Лимон, Лимонная трава, Соус чили, Соус табаско, Чеснок, Соус рыбный, Сахар коричневый, Креветки, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  • Мелко натереть цедру 4 лимонов, затем смешать с 3 ст. л. соли. Выжать в чашу сок 2 лимонов, добавить лимонную траву, оливковое масло, соус чили, чеснок, рыбный соус, коричневый сахар и 1 ч. л. лимонной соли. Нарезать два оставшихся лимона тонкими ломтиками и добавить в чашу.
  • Используя кухонные ножницы, надрезать у креветок панцири вдоль спинок, не снимая их. Отрезать головы и удалить темные жилки, ополоснуть под водой. Перемешать креветки с маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 1 ч. Тем временем замочить 12 — 15 деревянных шампуров в воде.
  • Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры. Смазать гриль растительным маслом, положить лимонные ломтики и обжарить с двух сторон, в течение 2 мин., переложить на блюдо. Перемешать мяту с маринадом. Положить креветки на гриль и жарить, смазывая их маринадом, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить креветки на блюдо и посыпать лимонной солью.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.