CqQRcNeHAv

Запеченный батат с соусом айоли

-525″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Запеченный батат с соусом айоли — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Тина Рупп — Образец подачи


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 2 батата

Следующий рецепт:

  • Классический картофельный салат с сельдереем

Предыдущий рецепт:

  • Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших батата с кожурой
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1,5 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель сладкий (батат), Чеснок, Майонез, Соус айоли

Приготовление блюда по рецепту:

  • Картофель выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, и поместить в разогретый до 190°C духовой шкаф.

    Запекать батат до размягчения, приблизительно 50 мин.

  • Чеснок присыпать солью и раздавить лезвием ножа, затем растереть в кашицу.

    Смешать в соуснике чеснок и майонез, постоянно взбивая смесь, постепенно влить оливковое масло, приправить перцем. При необходимости добавить 2 ст. л. воды.

  • Разрезать картофель пополам, посыпать солью и перцем, смазать соусом айоли.

    Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 236; жиров 20 г.; белков 1 г.; углеводов 14 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.