-525″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Запеченный батат с соусом айоли — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Тина Рупп — Образец подачи
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 батата
Следующий рецепт:
- Классический картофельный салат с сельдереем
Предыдущий рецепт:
- Картофельное пюре из батата быстрого приготовления
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших батата с кожурой
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый перец
- 1/3 ст. майонеза
- 1,5 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель сладкий (батат), Чеснок, Майонез, Соус айоли
Приготовление блюда по рецепту:
Запекать батат до размягчения, приблизительно 50 мин.
Смешать в соуснике чеснок и майонез, постоянно взбивая смесь, постепенно влить оливковое масло, приправить перцем. При необходимости добавить 2 ст. л. воды.
Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 236; жиров 20 г.; белков 1 г.; углеводов 14 г.