CqQRcNeHAv

Французский луковый суп с грибами

-1390″>2



Oписaниe блюдa:

Стaрoe в нoвoм — французский луковый суп в новой вариации. Добавление грибов и сыра с плесенью придаст незабываемый вкус классическому луковому супу. Карамелизованный лук и грибы, жареные в сливочном масле с добавлением сливок сделает суп нежным. Говяжий бульон, придаст блюду насыщенность и богатый аромат. А запеченные гренки с неповторимым сыром грюйер окончательно придадут французский шарм классическому супу.


Образец подачи


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Следующий рецепт:

  • Луковый суп в горшочках

Предыдущий рецепт:

  • Луковый крем суп с каремелизованным луком

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. (90 гр.) порезанных смешанных грибов (шампиньоны, шиитаке, вешенки)
  • 1 ст. (130 гр.) репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. 35% сливок
  • 2 ст. (500 мл.) говяжьего бульона

Для приготовления гренок:

  • 4 ломтика (толщиной 1 см.) французского багета
  • 1/2 стакана (85 гр.) тертого сыра Грюйер
  • 2 ст. л. крошеного сыра с плесенью
  • 1 ст. л. порезанного свежего зеленного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: Грибы, Грибы шиитаке, Грибы шампиньоны, Лук репчатый, Мука, Сливки, Багет, Сыр грюйер, Сыр с плесенью, Лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

  • На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, грибы, обжарить в течение 10-12 минут, до карамельного цвета. В конце добавить муку, медленно подмешивая сливки. Увеличив немного огонь, добавить говяжий бульон и довести всю массу до кипения. Далее, уменьшив огонь варить при слабом кипении в течение 20 минут, периодически помешивая.
  • Разогреть гриль в духовке. Слегка обжарить в духовке ломтики хлеба и отложить в сторону.
  • Разлить луковый суп пюре по керамическим чашам, положив сверху по 2 ломтика жареного хлеба.
    Посыпать сырами Грюйер и с плесенью, и запечь в духовке, в течение 2 минут, до расплавления сыра.
  • К столу подавать в горячем виде, посыпав сверху свежим зеленым луком.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 429; жиров 31 г.; белков 18 г.; углеводов 21 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.