-1390″>2
Oписaниe блюдa:
Стaрoe в нoвoм — французский луковый суп в новой вариации. Добавление грибов и сыра с плесенью придаст незабываемый вкус классическому луковому супу. Карамелизованный лук и грибы, жареные в сливочном масле с добавлением сливок сделает суп нежным. Говяжий бульон, придаст блюду насыщенность и богатый аромат. А запеченные гренки с неповторимым сыром грюйер окончательно придадут французский шарм классическому супу.
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Следующий рецепт:
- Луковый суп в горшочках
Предыдущий рецепт:
- Луковый крем суп с каремелизованным луком
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. (90 гр.) порезанных смешанных грибов (шампиньоны, шиитаке, вешенки)
- 1 ст. (130 гр.) репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. 35% сливок
- 2 ст. (500 мл.) говяжьего бульона
Для приготовления гренок:
- 4 ломтика (толщиной 1 см.) французского багета
- 1/2 стакана (85 гр.) тертого сыра Грюйер
- 2 ст. л. крошеного сыра с плесенью
- 1 ст. л. порезанного свежего зеленного лука
Рецепты с похожими ингредиентами: Грибы, Грибы шиитаке, Грибы шампиньоны, Лук репчатый, Мука, Сливки, Багет, Сыр грюйер, Сыр с плесенью, Лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
Посыпать сырами Грюйер и с плесенью, и запечь в духовке, в течение 2 минут, до расплавления сыра.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 429; жиров 31 г.; белков 18 г.; углеводов 21 г.