CqQRcNeHAv

Сытный мисо суп с грибами шиитаке

-3693″>0

Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Сытный мисо суп с грибами шиитаке — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи


Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»

Предыдущий рецепт:

  • Овощные суши роллы для всех возрастов

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. кацуобуси (хлопья копченого сушеного тунца бонито)
  • 3 куска морских водорослей комбу (170 гр.)
  • 85 гр. сушеных грибов шиитаке
  • 1/2 ст. светлой пасты мисо
  • 450 гр. нарезанной четвертинками молодой капусты бок-чой
  • 225 гр. нарезанного кубиками плотного сыра тофу
  • 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
  • 1 нарезанный кусок свежего имбиря (2,5 см.)
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. масла из обжаренного кунжута
  • 8 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: Тунец, Грибы шиитаке, Капуста бок чой, Тофу, Морские водоросли, Имбирь корень, Лук зеленый, Чеснок, Мисо (соевая паста), Кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большую суповую кастрюлю налейте кунжутное масло, добавьте белые части лука, имбирь, чеснок и поставьте на средний огонь. Готовьте минуту, добавьте 8 ст. воды. Промойте комбу и положите в кастрюлю вместе с кацуобуси. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин. – не давайте кипеть. Достаньте комбу и отложите.
  • Добавьте в кастрюлю сушеные грибы и мисо, варите при слабом кипении 10-15 мин., пока грибы не набухнут и не станут мягкими. Положите бок-чой и варите до мягкости, примерно 10 мин.

    Добавьте тофу и готовьте еще 5 мин. Разложите суп по мискам и украсьте оставшимися зелеными частями лука. Вы также можете выложить сверху ломтики запеченной на огне курицы и хрустящую лапшу соба.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.