-3693″>0
Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Сытный мисо суп с грибами шиитаке — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Предыдущий рецепт:
- Овощные суши роллы для всех возрастов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кацуобуси (хлопья копченого сушеного тунца бонито)
- 3 куска морских водорослей комбу (170 гр.)
- 85 гр. сушеных грибов шиитаке
- 1/2 ст. светлой пасты мисо
- 450 гр. нарезанной четвертинками молодой капусты бок-чой
- 225 гр. нарезанного кубиками плотного сыра тофу
- 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
- 1 нарезанный кусок свежего имбиря (2,5 см.)
- 3 нарезанных зубка чеснока
- 2 ст. л. масла из обжаренного кунжута
- 8 ст. воды
Рецепты с похожими ингредиентами: Тунец, Грибы шиитаке, Капуста бок чой, Тофу, Морские водоросли, Имбирь корень, Лук зеленый, Чеснок, Мисо (соевая паста), Кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте тофу и готовьте еще 5 мин. Разложите суп по мискам и украсьте оставшимися зелеными частями лука. Вы также можете выложить сверху ломтики запеченной на огне курицы и хрустящую лапшу соба.