CqQRcNeHAv

Шоколадно-ореховый пирог

-894″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Шоколадно-ореховый пирог — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Лайза Шин — Образец подачи блюда


Время: 3 ч. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Итальянские пончики «Мини-зепполе»

Предыдущий рецепт:

  • Сэндвичи «Джелато шоколато»

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для коржа:

  • 1/2 ст. бланшированного фундука
  • 1 ст. пшеничной муки, и еще для посыпки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, разрезать на маленькие куски
  • 1 крупное яйцо, взбить
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: Орехи фундук, Мука высшего сорта, Яйца, Ванильный экстракт, Крахмал, Сливки, Шоколадная паста

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить корж: обжарить фундук в сковороде до золотистого цвета, приблизительно 8 мин., охладить. Поместить 1/3 ст. орехов в кухонный комбайн и мелко перемолоть.

    Добавить муку, сахар и соль, перемешать. Добавить масло и перемешивать, до тех пор, пока смесь не будет напоминать влажный песок. Добавить яйца, ванильный экстракт и продолжать перемешивать, до тех пор, пока тесто не начнет объединяться.

  • Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и сформировать в диск. Положить тесто в холодильник и охлаждать в течение 1 часа. Крупно порубить оставшийся фундук и отложить для посыпки.
  • Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Поместить пласт в 23 см. форму для выпечки со съемным дном и распределить по всей поверхности, затем подрезать лишнее тесто. Проколоть вилкой по всей поверхности и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Разогреть духовку до 180°С. Уложить в корж фольгу, затем заполнить керамическими бобами или сушеной фасолью. Выпекать корж, до тех пор, пока края не подрумянятся, приблизительно 20 мин. Убрать фольгу с грузом и продолжить выпекать корж до золотистого цвета, 15 — 20 мин. Достать из духовки и полностью охладить.
  • Тем временем приготовить начинку: перемешать в миске крахмал с 1/4 ст. сливок. Смешать в маленькой кастрюле оставшиеся сливки, шоколадную пасту, ванильный экстракт и соль.

    Добавить в кастрюлю смесь крахмала и довести до кипения при средней температуре, постоянно помешивая и очищая стенки кастрюли резиновой лопаткой. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 2 мин. Вылить смесь на корж и равномерно распределить.

  • Поставить пирог в холодильник и охлаждать, до тех пор, пока начинка не затвердеет, приблизительно 1 час. Посыпать оставшимися орехами.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.