-894″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Шоколадно-ореховый пирог — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Лайза Шин — Образец подачи блюда
Время: 3 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Предыдущий рецепт:
- Сэндвичи «Джелато шоколато»
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для коржа:
- 1/2 ст. бланшированного фундука
- 1 ст. пшеничной муки, и еще для посыпки
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 6 ст. л. холодного сливочного масла, разрезать на маленькие куски
- 1 крупное яйцо, взбить
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
- 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 2 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: Орехи фундук, Мука высшего сорта, Яйца, Ванильный экстракт, Крахмал, Сливки, Шоколадная паста
Приготовление блюда по рецепту:
Добавить муку, сахар и соль, перемешать. Добавить масло и перемешивать, до тех пор, пока смесь не будет напоминать влажный песок. Добавить яйца, ванильный экстракт и продолжать перемешивать, до тех пор, пока тесто не начнет объединяться.
Добавить в кастрюлю смесь крахмала и довести до кипения при средней температуре, постоянно помешивая и очищая стенки кастрюли резиновой лопаткой. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 2 мин. Вылить смесь на корж и равномерно распределить.