CqQRcNeHAv

Шоколадный ирис

-531″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Шоколадный ирис — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Джеймс Уоджкик — Образец подачи блюда


Время: 3 ч.

Сложность: средне

Количество: 700 гр.

Следующий рецепт:

  • Кофе с вишневыми сливками

Предыдущий рецепт:

  • Картофель по-деревенски

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для ириса:

  • 2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 90 гр. горького шоколада, мелко порубить
  • 1 ч. л. ванильного, мятного или миндального экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 ст. сливок (10 % жирность)
  • 2 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. светлой кукурузной патоки

Для украшения:

  • Толченое шоколадное печенье
  • Толченое песочное печенье
  • Крошенный белый шоколад
  • Кондитерская посыпка конфетти
  • Арахисовое масло
  • Мини-зефир

Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад, Ванильный экстракт, Мята экстракт, Миндальный экстракт, Сливки, Кукурузная патока, Печенье шоколадное, Печенье песочное, Конфетти, Арахисовое масло, Зефир

Приготовление блюда по рецепту:

  • Уложить в прямоугольную форму для выпечки (размером 23 на 13 см.) фольгу, оставляя 5 см. выступ со всех сторон. Намазать фольгу сливочным маслом.
  • Смазать миску сливочным маслом. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла, шоколад, ванильный экстракт и соль.
  • Нагреть в кастрюле при средней температуре сливки, но не доводить до кипения. Добавить сахар и кукурузную патоку, и варить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, приблизительно 3 мин. Уменьшить температуру до низкой, погрузить термометр в кастрюлю и уваривать сироп до температуры 116 — 118°С., 20 — 30 мин. Чтобы проверить готовность сиропа: нужно капнуть немного сиропа в холодную воду, затем попробовать скатать пальцами шарик. Сироп должен держать форму, но оставаться мягким при нажатии.
  • Быстро влить, сироп в миску с шоколадом и погрузить термометр. Охлаждать шоколадную смесь, постепенно, до тех пор, пока термометр не будет показывать 43 — 45°С., приблизительно 1 час.
  • Смазать сливочным маслом насадку для миксера в виде венчика. Взбивать карамельную массу на средней скорости, до однородной консистенции, приблизительно в течение 1 мин. Уменьшить скорость до низкой и продолжать взбивать, до тех пор, пока масса не начнет терять блеск, 5 — 15 мин. Долго массу не взбивать, иначе ирис получится твердым. Выложить массу в подготовленную форму и разровнять.
  • Посыпать ирис различными украшениями и дать постоять при комнатной температуре 1 -2 ч. Затем разрезать ирис небольшими прямоугольниками. Хранить шоколадный ирис в герметичной таре при комнатной температуре в течение 1 недели, или до 2 недель в холодильнике.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.