-3775″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Этот сытный дип поразит вас своим чесночным вкусом. Он хорошо подходит к жареной рыбе, шашлыкам из баранины, а можете просто есть его с хлебными или овощными палочками.
Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Следующий рецепт:
- Куриный салат с макаронами и сыром фета
Предыдущий рецепт:
- Мусака из баклажанов и картофеля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 помытых щеткой клубня картофеля рассет (примерно 450 гр.)
- Соль по мере необходимости плюс 1 ст. л. и 1 ч. л.
- 8 измельченных средних зубков чеснока
- 3/4 ст. бланшированного миндаля целиком
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. воды
- 5 ст. л. выжатого лимонного сока
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- Молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Лимонный сок, Винный уксус, Чеснок, Миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
Очистите картофель от кожуры и выбросьте ее. Клубни крупно нарежьте и пропустите через протирочное сито или пресс в миску среднего размера, чтобы получилось пюре.
В кухонном комбайне смешайте чеснок, миндаль и масло и взбейте до получения пасты. Хорошо перемешайте масляную смесь с картофелем, затем добавьте столовую ложку плюс чайную ложку соли, воду, лимонный сок и уксус, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте.
Выход: 3 ст.