CqQRcNeHAv

Скордалия (греческий дип-соус из картофельного пюре с чесноком)

-3775″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Этот сытный дип поразит вас своим чесночным вкусом. Он хорошо подходит к жареной рыбе, шашлыкам из баранины, а можете просто есть его с хлебными или овощными палочками.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Следующий рецепт:

  • Куриный салат с макаронами и сыром фета

Предыдущий рецепт:

  • Мусака из баклажанов и картофеля

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 помытых щеткой клубня картофеля рассет (примерно 450 гр.)
  • Соль по мере необходимости плюс 1 ст. л. и 1 ч. л.
  • 8 измельченных средних зубков чеснока
  • 3/4 ст. бланшированного миндаля целиком
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. воды
  • 5 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • Молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Лимонный сок, Винный уксус, Чеснок, Миндаль

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой на 5 см. выше уровня картофеля и хорошо посолите. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте до мягкости, примерно 30 мин., чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду и слегка остудите.

    Очистите картофель от кожуры и выбросьте ее. Клубни крупно нарежьте и пропустите через протирочное сито или пресс в миску среднего размера, чтобы получилось пюре.

  • В это время на разделочной доске слегка посыпьте чеснок большой щепоткой соли и разомните его в мелкую пасту боковой стороной ножа.

    В кухонном комбайне смешайте чеснок, миндаль и масло и взбейте до получения пасты. Хорошо перемешайте масляную смесь с картофелем, затем добавьте столовую ложку плюс чайную ложку соли, воду, лимонный сок и уксус, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте.
    Выход: 3 ст.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.