CqQRcNeHAv

Стейки из говядины с пряной солью

-1612″>0





Oписaниe блюдa:

Стeйки из гoвядины с прянoй солью — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом

Предыдущий рецепт:

  • Копченые куриные крылья с острой глазурью из меда и тамаринда

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стейка Нью-Йорк без костей (340-400 гр. каждый), порционные куски из тонкого края поясничной части спины говяжьей туши
  • 450 гр. мелких помидор
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Оливковое масло холодного отжима для смазывания

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Томаты черри, Кориандр, Укроп семена, Чеснок, Перец красный хлопьями, Паприка, Перец черный горошком

Приготовление блюда по рецепту:

  • Духовку разогрейте до 120 градусов. Противень накройте фольгой. Насыпьте на противень ровным слоем 2 ст. л. соли, семена кориандра, черный перец горошком, паприку, хлопья красного перца, семена укропа и измельченный чеснок, запеките 30 минут, пока чеснок не подсушится. Остудите.

    Переложите смесь в ступку и немного разомните. (Пряную соль можно сделать заранее, за 1 неделю, и хранить в герметичном контейнере).

  • Стейки выньте примерно за 1 час до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. С каждой стороны посыпьте 1/2 ч. л. приготовленной острой соли, оберните пищевой пленкой и отставьте в сторону.
  • Подготовьте гриль для косвенного нагрева и разогрейте до высокой температуры: в угольном гриле, уголь сдвиньте в одну сторону, в газовом гриле отключите половину горелок. Готовьте на холодной стороне гриля. Оботрите соль с мяса, просушите его и слегка смажьте оливковым маслом.

    Поджарьте с горячей стороны гриля примерно 2 минуты до образования характерных отметок. Затем поверните стейки на 30 градусов и готовьте еще 2 минуты. Переверните мясо и повторите процедуру, с другой стороны. Затем переложите стейки на холодную сторону гриля и готовьте еще по 5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки.

    Выложите мясо на разделочную доску и оставьте на 5-10 минут.

  • Тем временем на горячей стороне гриля поджарьте, переворачивая, помидоры по 5 минут до образования характерных отметин. Подавайте к столу вместе со стейками и оставшейся пряной солью.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.