-1612″>0
Oписaниe блюдa:
Стeйки из гoвядины с прянoй солью — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом
Предыдущий рецепт:
- Копченые куриные крылья с острой глазурью из меда и тамаринда
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 стейка Нью-Йорк без костей (340-400 гр. каждый), порционные куски из тонкого края поясничной части спины говяжьей туши
- 450 гр. мелких помидор
- Крупная соль
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. семян укропа
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Оливковое масло холодного отжима для смазывания
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Томаты черри, Кориандр, Укроп семена, Чеснок, Перец красный хлопьями, Паприка, Перец черный горошком
Приготовление блюда по рецепту:
Переложите смесь в ступку и немного разомните. (Пряную соль можно сделать заранее, за 1 неделю, и хранить в герметичном контейнере).
Поджарьте с горячей стороны гриля примерно 2 минуты до образования характерных отметок. Затем поверните стейки на 30 градусов и готовьте еще 2 минуты. Переверните мясо и повторите процедуру, с другой стороны. Затем переложите стейки на холодную сторону гриля и готовьте еще по 5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки.
Выложите мясо на разделочную доску и оставьте на 5-10 минут.