CqQRcNeHAv

Свинина с овощами под сырной корочкой — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Зaвтрaк

Oснoвнoй ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить вкусную свинину с овощами под сырной корочкой. Такое мясо получается очень сочным и блюдо можно подавать самостоятельно, так как в нём много овощей. Подать блюдо можно к завтраку или обеду.

Ингредиенты:

  • Свинина

    300 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Баклажан

    2 шт.

  • Помидор

    4-5 шт.

  • Сметана

    150 г

  • Сыр твердый

    130 г

  • Соль

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Приправа для мяса

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Предварительно нарезать баклажаны и посолить для удаления лишней горечи на полчаса.

Шаг 2
Смазать маслом форму, просушить баклажаны и выложить на дно. Сверху разложить тонко нарезанные кусочки свинины, приправить специями.

Шаг 3
Выложить сверху колечки лука.

Шаг 4
Далее тёртую морковь, которую смазать сметаной, а лучше нанести сеточку.

Шаг 5
Затем выложить кружочки помидоров. Приправить базиликом.

Шаг 6
Полить сверху сметаной и присыпать сыром.

Шаг 7
Форму затянуть плотно фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем готовить без фольги ещё 10-15 минут.

Готово!
Вкуснейшее мясо с овощами подать к столу.
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+7

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.