CqQRcNeHAv

Сумасшедший пирог «Crazy cake» без яиц, молока и сливочного масла

-1947″>1





Oписaниe блюдa:

Crazy cake пeрeвoдится с aнглийскoгo как сумасшедший пирог. Рецепт сохранился с 30-хх годов, когда с продуктами были серьёзные проблемы и хозяйки выкручивались, как могли, желая побаловать свои семьи шедеврами. Придумывали рецепты из того, что есть…


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Картофельный гратэн с тыквой и копченой грудинкой

Предыдущий рецепт:

  • Салат с дыней и зеленью

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста понадобятся:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • Полтора стакана холодной воды
  • 2 чайных ложки соды
  • 2 столовые ложки уксуса и крахмала
  • Половина чайной ложки соли
  • Стакан растительного масла
  • Полстакана какао-порошка
  • Пакетик ванилина

Для крема ганаш:

  • 170 мл молока
  • Полстакана сахара
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки крахмала

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Какао, Ванилин, Молоко, Крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  • Готовится пирог достаточно быстро: Берём большую миску и все сыпучие продукты высыпаем в неё.
  • Туда же добавляем растительное масло, воду и уксус и всё тщательно перемешиваем (лучше воспользоваться венчиком).
  • Смазываем маслом форму и выливаем в неё наше тесто. Ставим будущий пирог в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и ждём минут 20-25.
  • Приготовленное чудо выкладываем на блюдо и пусть он остужается, пока мы готовим для него крем ганаш.
  • Для крема берём небольшую кастрюльку, выливаем молоко, добавляем сахар, какао и всё это размешиваем до растворения.
  • Разводим крахмал в четверти стакана воды и тонкой струйкой, не забывая помешивать, вливаем смесь в кастрюльку.
  • Так мешаем до первого пузыря. Затем сразу снимаем крем, остужаем и выливаем его на наш пирог.
  • Блюдо очень простое в приготовлении, не требует больших затрат продуктов и средств и, что самое замечательное, просто тает во рту! Ни крошечки не остаётся от него за считанные минуты!
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.