Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Курица с ежевичным соусом — это беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Кисло сладкий вкус ежевичного соуса замечательно подходит к нежному куриному мясу.
Ингредиенты:
-
Курица
700 г
-
Ежевика
200 г
-
Соль
0,5 ч.л
-
Сахар
1 ст.л
-
Перец красный жгучий
0,5 ч.л
-
Масло растительное
для жарки
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Курицу режем на кусочки.
Шаг 2
Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Затем наливаем немного воды и тушим 20 минут под крышкой.
Шаг 4
Теперь берем ежевику.
Шаг 5
Перебиваем ее блендером и получившуюся массу выливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 6
Доводим до кипения, добавляем сахар.
Шаг 7
Соль.
Шаг 8
И красный молотый перец.
Шаг 9
Кипятим еще 10 минут и выключаем плиту. Остужаем, соус готов, можно подавать с курочкой, которая как раз приготовится к этому моменту.
Готово!
Курица с ежевичным соусом готова!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4