CqQRcNeHAv

Курица с ежевичным соусом — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Курица с ежевичным соусом — это беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Кисло сладкий вкус ежевичного соуса замечательно подходит к нежному куриному мясу.

Ингредиенты:

  • Курица

    700 г

  • Ежевика

    200 г

  • Соль

    0,5 ч.л

  • Сахар

    1 ст.л

  • Перец красный жгучий

    0,5 ч.л

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Курицу режем на кусочки.

Шаг 2
Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3
Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Затем наливаем немного воды и тушим 20 минут под крышкой.

Шаг 4
Теперь берем ежевику.

Шаг 5
Перебиваем ее блендером и получившуюся массу выливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 6
Доводим до кипения, добавляем сахар.

Шаг 7
Соль.

Шаг 8
И красный молотый перец.

Шаг 9
Кипятим еще 10 минут и выключаем плиту. Остужаем, соус готов, можно подавать с курочкой, которая как раз приготовится к этому моменту.

Готово!
Курица с ежевичным соусом готова!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+4

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.