Этoт рецепт супа из баранины по-сербски нельзя назвать простым, но в то же время он не требует каких-то особых кулинарных навыков, поэтому вполне доступен для приготовления супа в домашних условиях. Суп с мясом ягненка и овощами очень вкусный, наваристый.
Продукты
Баранья лопатка нарубленная — 1 шт. (около 1 кг)
Помидоры консервированные, в собственном соку, нарезанные — 1 банка (400 мл)
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Перец болгарский — 1 шт.
Корень петрушки — 3 мелких или 1 крупный
Морковь — 3 средних
Лук репчатый средний — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука — 2 ст. л.
Соль — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Желток — 2 шт.
Сметана — 250 мл
Масло растительное
Вода — 3,5 л