-4312″>1
Oписaниe блюдa:
Суп с трюфeльными кнeйдлax, фаршированными грибами шиитаке — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Уэйн Харли Брахман — Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 10 мин.
Следующий рецепт:
- Хаменташен
Предыдущий рецепт:
- Салат с корнеплодами и яблоками
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. растопленного вытопленного куриного жира (смальца)
- 1/4 ст. куриного бульона плюс 2 л. куриного бульона
- 1 ст. л. трюфельного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 4 яйца категории СО
- 1 ст. мацовой муки
- Грибенес с шиитаке (см. рецепт ниже) для намазывания хлеба
Грибенес (шкварки) с шиитаке:
- Кожа от 4 куриных бедер
- 1 нарезанная большими кусочками крупная головка репчатого лука
- 2 крупно нарезанных зубка чеснока
- 55 гр. нарезанных кусочками грибов шиитаке
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Маца, Ньокки (клёцки), Смалец, Яйца, Масло трюфельное, Грибы шиитаке, Хлеб белый, Лук репчатый, Чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
Сформируйте из теста шарики размером с мяч для гольфа и нафаршируйте их чайной ложкой грибенес с шиитаке, положив начинку в центр.
Варите, накрыв крышкой, в 2 л. кипящего куриного бульона в течение 20 мин., пока кнейдлах не станут легкими, как перышко, но плотными, как пушечное ядро.
Грибенес (шкварки) с шиитаке: Обжарьте куриную кожу, пока не вытопится жир, а сама кожа не станет светло-золотистой. Обжарьте лук до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 мин. Процедите смесь, чтобы отделить твердые части от масла и сохраните и то, и другое. Обжарьте грибы на столовой ложке масла, пока они не станут мягкими.
Переложите грибы и оставьте для кнейдлах. Ешьте грибенес, намазвая их на ржаной хлеб.