CqQRcNeHAv

Сырные палочки

-1379″>1

Aвтoр рeцeптa — Джaдa Де Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт приготовления сырных палочек из моцареллы, обжаренных в панировочной смеси с сыром пармезан. Для макания подается густой соус маринара.


Образец подачи


Время: 2 ч. 40 мин.

Сложность: средне

Порций: 6 — 8

Количество: Должно получиться 56 палочек

Следующий рецепт:

  • Томатный суп-пюре с голубым сыром

Предыдущий рецепт:

  • Соус «Маринара»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 стакана панировочных сухарей.
  • 1 1/3 стакан мелко натертого пармезана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 кг. сыра моцарелла или сулугуни, разрезать на 56 брусков толщиной приблизительно 1,5 см.
  • 4 больших яйца (предварительно взбить)
  • 1, 5 стакана растительного масла
  • 4 стакана соуса маринара (рецепт см. здесь)

Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр моцарелла, Сыр сулугуни, Панировочные сухари, Сыр пармезан, Яйца, Соус маринара

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешать в средней чаше панировочные сухари, 1 стакан пармезана и 1 чайную ложку соли.
  • Окунуть сырные палочки в яйца, и дать яйцам немного стечь обратно в миску. Обвалять сырные палочки в панировочной смеси. Выложить палочки на противень.
  • Через некоторое время, обмакнуть их еще раз во взбитые яйца и панировочную смесь. Накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Это требуется для того, чтобы сыр не расплавился во время жарки.
  • После того как палочки заморозились, можно приступить к их дальнейшему приготовлению.

    Для этого необходимо:
    Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить сырные палочки до золотистой корочки, около 1 минуты с каждой стороны. Переложить палочки на тарелку и посыпать оставшимся сыром. Подавать с соусом маринара.

    Предлагаем вам приготовить сыр, жареный в панировке из кренделей.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.