CqQRcNeHAv

Тако с рыбой и арбузной сальсой

-1042″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Тако с рыбой и арбузной сальсой — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Мидии с картофелем и красным перцем

Предыдущий рецепт:

  • Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. порезанной кубиками мякоти арбуза, без семян
  • 1/2 маленькой головки красного лука, порезать мелкими кубиками
  • 1/2 ст. крупнорубленой свежей кинзы
  • Сок 2 лаймов, плюс куски лайма для подачи
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и мелко порезать кубиками
  • 1 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла
  • Крупная морская соль
  • 450 гр. филе морского окуня, без кожи
  • 1 ч. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 1 кочан салата ромэн, нашинковать
  • 8 кукурузных лепешек тортилья (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1 авокадо, нарезать ломтиками

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, Лук красный, Кинза, Лаймовый сок, Лайм, Перец халапеньо, Окунь, Рыбное филе, Перец чили, Салат ромэн, Тортилья, Авокадо, Соус пико-де-гальо

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить сальсу: смешать в миске арбуз, красный лук, кинзу, сок лайма, перец халапеньо, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли.
  • Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Натереть рыбу 2 ч. л. оливкового масла, посыпать порошком чили и 1/2 ч. л. соли. Смазать решетку гриля оливковым маслом, затем положить рыбу и жарить до готовности, по 4 — 5 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо и разделить на маленькие кусочки.
  • Тем временем смешать салат ромэн с 2 ст. л. сальсы и щепоткой соли. Нагреть тортильи на гриле и заполнить рыбой, сальсой, авокадо и салатом. Подавать тако с кусками лайма.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 437; жиров 18 г.; белков 25 г.; углеводов 45 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.