-1994″>0
Oписaниe блюдa:
Oчeнь вкусный лeтнe-oсeнний фрaнцузский тaрт сo спeлыми грушaми, кoтoрый подойдет не только к будничному столу, но и к праздничному.
![](/wp-content/uploads/2016/12/c57abadb6138a3cd2c16641178b8c88b.jpg)
Образец подачи блюда
![](/wp-content/uploads/2016/12/689a29f9263a20d05825d74a4b0ce20a.jpg)
Время: —
Сложность: легко
Следующий рецепт:
- Торт «Зебра» в мультиварке
Предыдущий рецепт:
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 200 г. муки
- 100 г. творога
- 2 яйца
- 40 г. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки и крема:
- 3 ст. л. муки
- 2 яичка
- 10 г. сливочного масла
- 4 спелые груши
- 0,5 л. молока
- 3 ст. л. коньяка
- Цедра 1 лимона
- 1 уп. ванилина
- Тертый шоколад
- 3 ст. л. сахара для крема
- 2 ст. л. сахара для начинки
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Творог, Яйца, Груши, Молоко, Коньяк, Лимонная цедра, Ванилин, Шоколад
Приготовление блюда по рецепту:
Все ингредиенты для теста соединить и смешать. Замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
Через полчаса достать тесто из холодильника, раскатать его и выложить в предварительно смазанную форму, при этом формируя бортики.
Проколоть тесто вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
В сковороду бросить масло и разогреть его. Груши помыть и порезать кубиками, добавить в сковороду и засыпать сахаром, карамелизировать. Долить коньяк и оставить на 5 минут на маленьком огне.
В кастрюльку вылить молоко и бросить лимонную цедру. Поставить кастрюльку на огонь и подождать, пока не закипит. Затем цедру вынуть из молока и выбросить, та как в самой цедре нет необходимости. Тут главное лимонный аромат. А само молоко оставить кипеть на очень медленном огне.
Яйца, ванилин, сахар и муку для крема соединить и взбить при помощи миксера до густой консистенции. Если масса получится очень густой, то можно долить пару ложек холодного молока.
Взбитую смесь тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Подождать пока крем не закипит и выключить.
Затем вынуть форму из духовки. На основу выложить карамелизированные горячие груши. Жидкость из груш равномерно распределить по всей основе при помощи ложки.
На груши вылить горячий крем и равномерно его распределить.
Подождать хотя бы час, пока тарт немного не остынет, затем поставить его в холодильник еще часа на 2.
Затем достать из холодильника, посыпать тертым шоколадом, порционно порезать и подавать к столу.
Приятного чаепития!
Рекомендую ознакомится https://thespravki.biz/uslugi/100/
Комментирование и размещение ссылок запрещено.