CqQRcNeHAv

Тарт с грушами

-1994″>0

Oписaниe блюдa:

Oчeнь вкусный лeтнe-oсeнний фрaнцузский тaрт сo спeлыми грушaми, кoтoрый подойдет не только к будничному столу, но и к праздничному.


Образец подачи блюда


Время: —
Сложность: легко
Следующий рецепт:

  • Торт «Зебра» в мультиварке

Предыдущий рецепт:

  • Минестроне

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:

  • 200 г. муки
  • 100 г. творога
  • 2 яйца
  • 40 г. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки и крема:

  • 3 ст. л. муки
  • 2 яичка
  • 10 г. сливочного масла
  • 4 спелые груши
  • 0,5 л. молока
  • 3 ст. л. коньяка
  • Цедра 1 лимона
  • 1 уп. ванилина
  • Тертый шоколад
  • 3 ст. л. сахара для крема
  • 2 ст. л. сахара для начинки

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Творог, Яйца, Груши, Молоко, Коньяк, Лимонная цедра, Ванилин, Шоколад

Приготовление блюда по рецепту:

  • Все ингредиенты для теста соединить и смешать. Замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
  • Через полчаса достать тесто из холодильника, раскатать его и выложить в предварительно смазанную форму, при этом формируя бортики.
  • Проколоть тесто вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • В сковороду бросить масло и разогреть его. Груши помыть и порезать кубиками, добавить в сковороду и засыпать сахаром, карамелизировать. Долить коньяк и оставить на 5 минут на маленьком огне.
  • В кастрюльку вылить молоко и бросить лимонную цедру. Поставить кастрюльку на огонь и подождать, пока не закипит. Затем цедру вынуть из молока и выбросить, та как в самой цедре нет необходимости. Тут главное лимонный аромат. А само молоко оставить кипеть на очень медленном огне.
  • Яйца, ванилин, сахар и муку для крема соединить и взбить при помощи миксера до густой консистенции. Если масса получится очень густой, то можно долить пару ложек холодного молока.
  • Взбитую смесь тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Подождать пока крем не закипит и выключить.
  • Затем вынуть форму из духовки. На основу выложить карамелизированные горячие груши. Жидкость из груш равномерно распределить по всей основе при помощи ложки.
  • На груши вылить горячий крем и равномерно его распределить.
  • Подождать хотя бы час, пока тарт немного не остынет, затем поставить его в холодильник еще часа на 2.
  • Затем достать из холодильника, посыпать тертым шоколадом, порционно порезать и подавать к столу.

    Приятного чаепития!

  • Рекомендую ознакомится https://thespravki.biz/uslugi/100/

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.