CqQRcNeHAv

Тефтели в сливочно-огуречном соусе — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птицa

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю вашему вниманию простое, вкусное и диетическое блюдо. Это куриные тефтели в сливочном соусе с маринованными огурцами. Огурцы придают небольшую кислинку и остроту нейтральному по вкусу соусу. Блюдо получается очень нежным. Подойдет к нему любой гарнир: каша, картофельное пюре, макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Филе куриное

    500 грамм

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Батон

    70 грамм

  • Сливки 20%

    200 мл

  • Мука пшеничная

    1 ст. лож.

  • Огурец маринованный

    1 штука

  • Соль

    по вкусу

  • Сливочное масло

    20 грамм

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить фарш для тефтелей. Куриное филе помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Лук почистить и помыть. Пропустить через мясорубку все перечисленные ингредиенты. Посолить полученный фарш по вкусу.

Шаг 2
В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Сформировать из фарша тефтели и выложить их в кипящую воду. Проварить тефтели 25-30 минут. После достать из кастрюли. Бульон, в котором варились тефтели можно использовать в приготовлении любого первого блюда.

Шаг 3
Приготовить соус. На горячую сковороду выложить сливочное масло и муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Шаг 4
Влить в смесь масла с мукой сливки и 150 мл бульона, в котором варились тефтели. Прогреть несколько минут, постоянно перемешивая. Соус загустеет через 4-5 минут.

Шаг 5
В полученный соус добавить натертый на терке маринованный огурец.

Шаг 6
Перемешать соус с огурцом.

Шаг 7
В соус выложить тефтели.

Шаг 8
Прогреть тефтели в соусе 3-4 минуты и выключить огонь.

Готово!
Тефтели с сливочно-огуречном соусе готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+4

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.