CqQRcNeHAv

Тарталетки с шоколадным кремом от Джейми Оливера

-4117″>2





Oписaниe блюдa:

Тaртaлeтки с шoкoлaдным крeмoм от Джейми Оливера — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Количество: 8 корзиночек

Следующий рецепт:

  • Теплый салат с рисом и треской

Предыдущий рецепт:

  • Португальский рисовый пудинг

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. слоеного теста куском
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Щепотка душистого перца
  • Пара щепоток корицы
  • Цедра 1 апельсина

Для шоколадного крема:

  • 160 мл. жирных сливок
  • 2 ст. л. без верха ультрамелкого сахара
  • Очень маленькая щепотка соли
  • 55 гр. размягченного сливочного масла
  • 225 гр. поломанного кусочками кондитерского шоколада хорошего качества
  • 50 мл. молока
  • Порошок какао для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Молоко, Сливки, Яйца, Тесто слоеное, Крем, Шоколад, Перец душистый, Корица, Апельсиновая цедра, Какао

Приготовление блюда по рецепту:

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто немного больше чем лист бумаги 21х28 см. Смажьте полученный прямоугольник яичным желтком и посыпьте сахаром (душистый перец и корицу насыпьте очень тонким слоем). Плотно скатайте тесто рулетом в форме длинного полена. Ножом нарежьте рулет кусочками толщиной 2,5 см. Отложите 8 кусочков, остальные заморозьте на черный день.

    Положите все кусочки рулета скрученной стороной вниз и слегка сплюсните. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте каждый кусок в тонкий круг (размером примерно с чайное блюдце). Даже у меня нет дома подходящих формочек, поэтому я просто смазываю и посыпаю мукой края 8 стеклянных стаканов.

  • Затем я кладу круг из теста на донышко каждого стакана, и формирую складки, прижимая тесто вокруг него.

    Заставьте стаканами противень тестом вверх и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку, выпекайте, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, примерно на 15 мин. Достаньте противень из духовки и, пока тарталетки еще горячие, возьмите кухонное полотенце и похлопайте по слегка поднявшемуся дну тарталетки, чтобы оно снова стало плоским. Дайте остыть и аккуратно снимите тарталетки со стаканов.

    Заполните тарталетки шоколадной массой: В кастрюлю налейте сливки, добавьте сахар и щепотку соли и доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и шоколад. Перемешивайте, пока он полностью не растает. Дайте смеси слегка остыть, подмешивая холодное молоко, пока она не станет гладкой и блестящей.

  • Иногда смесь выглядит так, как будто она расслаивается. Дайте смеси остыть еще немного и подмешайте еще немного холодного молока до однородности. Выложите всю смесь в готовые формочки. Встряхните, чтобы смесь располагалась ровным слоем и дайте остыть в течение примерно 1-2 ч. до комнатной температуры. Посыпьте какао. Главное, чтобы тесто было рассыпчатым и хрустящим, а начинка гладкой, похожей на сливочное масло.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.