-4117″>2
Oписaниe блюдa:
Тaртaлeтки с шoкoлaдным крeмoм от Джейми Оливера — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 корзиночек
Следующий рецепт:
- Теплый салат с рисом и треской
Предыдущий рецепт:
- Португальский рисовый пудинг
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. слоеного теста куском
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. ультрамелкого сахара
- Щепотка душистого перца
- Пара щепоток корицы
- Цедра 1 апельсина
Для шоколадного крема:
- 160 мл. жирных сливок
- 2 ст. л. без верха ультрамелкого сахара
- Очень маленькая щепотка соли
- 55 гр. размягченного сливочного масла
- 225 гр. поломанного кусочками кондитерского шоколада хорошего качества
- 50 мл. молока
- Порошок какао для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: Молоко, Сливки, Яйца, Тесто слоеное, Крем, Шоколад, Перец душистый, Корица, Апельсиновая цедра, Какао
Приготовление блюда по рецепту:
Положите все кусочки рулета скрученной стороной вниз и слегка сплюсните. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте каждый кусок в тонкий круг (размером примерно с чайное блюдце). Даже у меня нет дома подходящих формочек, поэтому я просто смазываю и посыпаю мукой края 8 стеклянных стаканов.
Заставьте стаканами противень тестом вверх и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку, выпекайте, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, примерно на 15 мин. Достаньте противень из духовки и, пока тарталетки еще горячие, возьмите кухонное полотенце и похлопайте по слегка поднявшемуся дну тарталетки, чтобы оно снова стало плоским. Дайте остыть и аккуратно снимите тарталетки со стаканов.
Заполните тарталетки шоколадной массой: В кастрюлю налейте сливки, добавьте сахар и щепотку соли и доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и шоколад. Перемешивайте, пока он полностью не растает. Дайте смеси слегка остыть, подмешивая холодное молоко, пока она не станет гладкой и блестящей.