CqQRcNeHAv

Черничный пирог со штройзелем

-1161″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Oписaниe блюдa:

Черничный пирог со штройзелем — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Канг Ким — Образец подачи блюда


Время: 3 ч.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Коричное мороженое

Предыдущий рецепт:

  • Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:

  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 3/4 ст. пшеничной муки, а так же больше для посыпки
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. столового уксуса (5%)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 ст. л. (140 гр.) холодного несоленого сливочного масла, порезать на маленькие кусочки

Для начинки:

  • 6 ст. ягод черники
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 широкие полосы лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. соли

Для штройзеля:

  • 3/4 ст. крупнорубленого обжаренного миндаля, грецких орехов или фундука
  • 1/2 ст. светлого коричневого сахара
  • 1/2 ст. цельнозерновой муки
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, растопить
  • Щепотка соли

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука цельнозерновая, Мука высшего сорта, Черника, Лимонная цедра, Лимонный сок, Мускатный орех, Миндаль, Орехи грецкие, Орехи фундук, Сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить тесто: смешать в кухонном комбайне оба вида муки, сахарный песок, уксус, соль и приблизительно одну треть сливочного масла. Включить и перемешивать, до тех пор, пока масло не вмешается. Добавить оставшееся сливочное масло и перемешать до образования кусочков размером с горошину. Добавить 2 ст. л. ледяной воды и продолжать перемешивать, до тех пор, пока тесто не начнет объединяться. Отщипнуть маленький кусочек теста: если оно не слипается, добавить еще 2 ст. л. воды, перемешать. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и сформировать в шар. Затем придать форму диска толщиной 12 мм. Охлаждать тесто не менее 1 ч., до затвердения.
  • Раскатать тесто в 30 см. круг на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности или между 2 листами слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги. (Если тесто становится мягким, охладить до затвердения.) Уложить тесто в 23 см. круглую форму для выпечки. Разровнять по всей поверхности и подвернуть выступающие края; охладить в течение 30 мин. Тем временем разогреть духовой шкаф до 180°С.
  • С помощью вилки проткнуть дно и стороны коржа, затем уложить сверху пергаментную бумагу и заполнить сушеными бобами. Выпекать корж в течение 20 мин., затем убрать пергамент с грузом и продолжать печь до светло-золотистого цвета, еще приблизительно 10 мин. Достать корж из духовки и полностью охладить.
  • Тем временем приготовить начинку: смешать в кастрюле 3 ст. ягод черники, 1/2 ст. сахарного песка и лимонную цедру. Поставить кастрюлю на плиту и варить при слабом кипении, измельчая ягоды деревянной ложкой, до тех пор, пока жидкость не уменьшиться в половину, приблизительно 20 мин. Убрать лимонную цедру. Перелить черничную смесь в миску; примешать оставшиеся 3 ст. ягод и 1/4 ст. сахарного песка, лимонный сок, муку, мускатный орех и соль. Полностью охладить.
  • Приготовить штройзель: смешать орехи, коричневый сахар, муку, сливочное масло и соль. Руками сформировать из смеси небольшие комочки и высыпать на противень. Заморозить в течение 30 мин.
  • Увеличить температуру в духовке до 190°С. Заполнить корж черничной начинкой и посыпать штройзелем. Поместить пирог в духовку и запекать 45 — 55 мин., до золотисто-коричневого цвета. (Если посыпка начинает подгорать, накрыть пирог фольгой.) Достать пирог из духовки и оставить охлаждаться в течение ночи, или не менее 4 ч., таким образом, затвердеет начинка.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.