CqQRcNeHAv

Свиные отбивные с абрикосовым соусом — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Отбивные из свинины готовятся 3-5 минут. Мясо получается вкусное и сочное. Предлагаю дополнить отбивные ароматным кисло сладким абрикосовым соусом, который придаст необычный и пикантный вкус всему блюду.

Ингредиенты:

  • Свинина

    400 г

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    2-3 ст. л.

  • Пюре абрикосовое

    100 мл.

  • Чеснок

    2 зубка

  • Соевый соус

    1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1
Мясо разрезаем на порционные куски и отбиваем.

Шаг 2
Каждый кусок мяса посыпаем солью и перцем.

Шаг 3
Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Минут 5, примерно. Затем, готовое мясо выкладываем на тарелки.

Шаг 4
Пюре из абрикос должно быть немного сладковатым. Абрикосовое пюре высыпаем в сковороду, добавляем соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и готовим пару минут.

Готово!
Отбивные дополняем абрикосовым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+5

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.