CqQRcNeHAv

Долмадес (голубцы с виноградными листьями)

-3716″>0

Oписaниe блюдa:
Дoлмaдeс (гoлубцы с винoгрaдными листьями) — пoдрoбный рeцeпт пригoтoвлeния.


Фотограф: Джордж Дюран — Образец подачи блюда


Время: 1ч. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 — 24 вегетарианских долмадес

Следующий рецепт:

  • Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонным соусом)

Предыдущий рецепт:

  • Копченые свиные ребрышки в медовой глазури

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. белого риса
  • 1 банка (450 гр.) виноградных листьев
  • 2 мелко нарезанные большие головки репчатого лука
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 нарезанный томат
  • 1 ст. лимонного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. нарезанного укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: Рис, Виноградные листья, Лимонный сок, Лук репчатый, Чеснок, Томаты, Томатная паста, Укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  • На сковороду налейте масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности лука, примерно 10 мин. Пока жарится лук, очистите зубки чеснока и разомните их пестиком в пасту в ступке.

    Добавьте пасту в сковороду вместе с томатом, лимонным соком, томатной пастой, солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 5 мин. Добавьте рис. Снимите сковороду с огня и подмешайте укроп. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

    Пока начинка остывает, промойте виноградные листья и аккуратно разделите их. Сложите листья в миску и залейте холодной водой. Пусть они размокают, пока вы не будете готовы их фаршировать.

  • Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите виноградный лист на рабочую поверхность лицевой стороной вниз. В середину листа положите столовую ложку рисовой начинки. Заверните боковые стороны на рис и скатайте лист небольшой колбаской, размером примерно с палец. Повторите те же действия с оставшимся рисом, выкладывая голубцы в форму для запекания размером 23х23 см.

    Когда заполните форму, накройте голубцы несколькими слоями виноградных листьев и залейте 1 стаканом воды. Накройте и запекайте час. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Подавайте холодными.

  • Рекомендую ознакомится украинские дипломы специалиста

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.