CqQRcNeHAv

Тирамису

-897″>2

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Тирамису — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Крем «Сабайон» с клубникой

Предыдущий рецепт:

  • Десертная пицца с малиной и миндалем

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 6 желтков крупных яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. молока
  • 960 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1,5 ст. кофе эспрессо или крепкого кофе, комнатной температуры
  • 1/2 ст. бренди или коньяка
  • 30 — 32 шт. рассыпчатого печенья "Дамские пальчики" (Савоярди)
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • Горький шоколад, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Молоко, Сыр маскарпоне, Крем-сыр, Кофе, Бренди, Коньяк, Печенье песочное, Какао, Шоколад горький

Приготовление блюда по рецепту:

  • Уложить в квадратную форму для выпечки размером 20 см. полиэтиленовую пленку, оставляя 7,5 см. выступ со всех сторон. Заполнить большую чашу водой со льдом.
  • Приготовить заварной крем: смешать в теплостойкой миске яичные желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню, не позволяя дну миски касаться кипящей воды, и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

    Затем медленно влить молоко и продолжать варить, постоянно взбивая, до тех пор, пока крем не станет легким и воздушным, приблизительно 10 мин. Температура заварного крема должна быть 76 — 78°С.

  • Снять миску с кастрюли и поставить в миску со льдом; взбивать, до тех пор, пока крем не охладиться, приблизительно 1 мин. Добавить сыр маскарпоне и перемешать резиновой лопаткой. Затем взбить крем, до однородной консистенции.
  • Приготовить тирамису: смешать в отдельной миске кофе эспрессо и бренди. Пропитать печенье кофейной смесью и уложить одним слоем в подготовленную форму. Распределить сверху одну треть крема.

    Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, укладывая печенья в противоположном направлении. Намазать сверху кремом и посыпать какао-порошком и тертым шоколадом. Накрыть тирамису пленкой и поставить в холодильник на 4 ч., или на всю ночь.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.