-897″>2
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Тирамису — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Крем «Сабайон» с клубникой
Предыдущий рецепт:
- Десертная пицца с малиной и миндалем
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 6 желтков крупных яиц
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ст. молока
- 960 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 1,5 ст. кофе эспрессо или крепкого кофе, комнатной температуры
- 1/2 ст. бренди или коньяка
- 30 — 32 шт. рассыпчатого печенья "Дамские пальчики" (Савоярди)
- 1/4 ст. какао-порошка
- Горький шоколад, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Молоко, Сыр маскарпоне, Крем-сыр, Кофе, Бренди, Коньяк, Печенье песочное, Какао, Шоколад горький
Приготовление блюда по рецепту:
Затем медленно влить молоко и продолжать варить, постоянно взбивая, до тех пор, пока крем не станет легким и воздушным, приблизительно 10 мин. Температура заварного крема должна быть 76 — 78°С.
Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, укладывая печенья в противоположном направлении. Намазать сверху кремом и посыпать какао-порошком и тертым шоколадом. Накрыть тирамису пленкой и поставить в холодильник на 4 ч., или на всю ночь.