-2918″>0
Aвтoр рeцeптa — Aидa Молленкамп (Aida Mollenkamp)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 12
Следующий рецепт:
- Тонкая пицца в нью-йоркском стиле
Предыдущий рецепт:
- Пицца в гавайском стиле
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) томатов кусочками с соком
- 1 порция (450 гр.) теста для пиццы
- 300 гр. нарезанной ломтиками толщиной 1 см. моцареллы
- 1/4 ст. водки
- 1/4 ст. жирных сливок
- Соль и молотый черный перец
- Оливковое масло
- 10-20 маленьких листьев базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: Томаты, Сыр моцарелла, Тесто дрожжевое, Сливки, Водка, Базилик
Приготовление блюда по рецепту:
В маленьком сотейнике на среднем огне нагревайте томаты, водку и сливки до кипения, пока не исчезнет запах водки, в течение, примерно 15 мин. По желанию посолите, приправьте молотым черным перцем и дайте остыть.
Тем временем раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 30 см. Полейте оливковым маслом противень, чтобы полностью его смазать и положите тесто сверху. Наколите основу в нескольких местах, чтобы не образовались неровные пузыри. Равномерно смажьте поверхность основы соусом.
Равномерно выложите на пиццу моцареллу и посыпьте ее сверху базиликом. Сбрызните маслом и выпекайте, пока сыр не расплавится, а тесто снизу не подрумянится, примерно 20 мин.