CqQRcNeHAv

Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке

-2918″>0

Aвтoр рeцeптa — Aидa Молленкамп (Aida Mollenkamp)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 12

Следующий рецепт:

  • Тонкая пицца в нью-йоркском стиле

Предыдущий рецепт:

  • Пицца в гавайском стиле

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) томатов кусочками с соком
  • 1 порция (450 гр.) теста для пиццы
  • 300 гр. нарезанной ломтиками толщиной 1 см. моцареллы
  • 1/4 ст. водки
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 10-20 маленьких листьев базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: Томаты, Сыр моцарелла, Тесто дрожжевое, Сливки, Водка, Базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С и установите решетку в центр.

    В маленьком сотейнике на среднем огне нагревайте томаты, водку и сливки до кипения, пока не исчезнет запах водки, в течение, примерно 15 мин. По желанию посолите, приправьте молотым черным перцем и дайте остыть.

    Тем временем раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 30 см. Полейте оливковым маслом противень, чтобы полностью его смазать и положите тесто сверху. Наколите основу в нескольких местах, чтобы не образовались неровные пузыри. Равномерно смажьте поверхность основы соусом.

    Равномерно выложите на пиццу моцареллу и посыпьте ее сверху базиликом. Сбрызните маслом и выпекайте, пока сыр не расплавится, а тесто снизу не подрумянится, примерно 20 мин.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.